な なんですかこりゃ
じいちゃんこんなのも食う人だったんじゃねぇ
って いつもの塩より胃に悪そうじゃないですかァ まったくもうw
爺ちゃま | 2010年5月5日 19:31毎度~
ぶるじさんらしからぬ食べ物やねw
形を変えたミックスピザでっかw
アカンな~同好会 | 2010年5月5日 20:33こんばんは。
おっと皆さん仰っているように珍しいモノを食べていますね~
フムフム、代替え店でしたか。「ピザそば」のみとは逃げ出したかったと思いますが、
マズマズだったようですね~
ところで体調を崩されたようですが、ご自愛下され。。。
以前は毎日食べてましたものね。
長く楽しむには週2,3杯がベストでしょうか。。。
ぽんたくん | 2010年5月5日 22:13ども~
兄貴にしてはチャレンジな一品ですねぇ~
今日これから東京テレポート、品川シーサイドエリアで
営業なんで、いってみようかなぁ~
YMK | 2010年5月6日 10:52じぃじ、どうもです~
とうとう汁なし突入と思いきや、
これしかメニューなかったんですねぇ(涙)
それにしても過去の採点見せてもらってびっくり!
やっぱ尊敬しますわ、ラーメン命。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月6日 16:34こんばんは!
八幡屋残念でしたね~店主のおばあちゃんもGWですか。
しかし初あえそばとかまぜそばとかがこちらだと、他で食べたら物足りなさを感じてしまうかも
しれませんね。
お体どうぞご慈愛下さい。
イケ麺 | 2010年5月6日 19:58こんにちは。
ツッコミ無用の事をグダグダ言いたかったのにぃ。。。
しかし、これはグレーアウトしないのがフシギなメニュー、、、、
とにかく、ウマい思いさえ出来ればモンクはナシですよ。
「懐かしき昭和のラー」は、お先に頂いてきましたよ。
hima | 2010年5月7日 05:16
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
azteca
hori
おさっても
モーパパ

ソイツわ~。代替店用意せずに出かけたアタシ。しかしまー、そんなでもなきゃぜーたい食べない麺料理を楽しませてもらったぞお~とゆー一杯でしたよん。
当面ら食は2~3日に1食! と決めまして。今日わ食べてもいい日ですぞ。早くもGW最終日。体調不良で、ほとんど出かけられず、ならばせめてものお楽しみ。課題のお店に出かけましょ。
お断りしておきますが「胃に負担がかかるぞ」「珍しいモノ食べてますね」などとゆーツッコミは無用ノ介。目指したのわ八幡屋。麺フレにいさん、10日ほど前にアタシの耳元で囁いた。「八幡屋行きたい~」。あーそーなの。それでわ、ロゼオに続いて行ってあげましょうにいさんの代わりに。のはずだったのですが。「懐かしき昭和のらー」いやタンメンを食べに行ったのですが。あちょ。今日5日までお休み。あらまー高速飛ばして来たのにね。有料パークに停めたのにね。でわ仕方なし、代替店、携帯RDBで調べたら、おお。ajitoがあるよ400m。でわまいりましょ。ろくに調べずに向かうのだけんど。
12時ジャストにお店の前へ。来たはずですが。この辺りなのですが。ホントに分かりにくいですね~。看板暖簾幟がない。ウロウロしてたら「なんとかそば 今日は限定なんとか」の看板見つけ、吸い込まれます。先客6名、つまりは満席でしたが女性2名とほぼ入れ替わり。らっき。
えーとメニューは? へ? 今日は限定、ピザそばのみですと。あちょー。アタシ、産まれてから1度もあえそばとかまぜそばとか食べたことない。つけ麺だって1回だけだよ。しかも弱ったイブクロにチーズ? ですかあ。。。まー仕方なし。ピザは大好物でまあるしね。M、Lサイズもありますし、ご飯頼んでリゾットもできるよーですが、どうせ量は喰えないアタシ。掲題のモノ頼みます。
しかし確かに狭いですね。厨房機器と呼べるものなし、ストックする場所もなし、なので仕込みは限界が。などと書かれた掲示物。以前は小さなスナックでしたのでしょうね。でも、居心地はいいから問題ありませんよ。店主さんが一人で切り餅。食べてない。切り盛りしているよ。
7分ほどでおまちどさま。写真撮る方はお声をかけてください、とありますから「いいですか?」 と尋ねましたらどーぞどーぞ。気持ちいいすねえ~まーピザだよこれ。あ。でっかいがぞーはココなんだ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/Ajito#5467681753150457858
でわ、いつものよーにスープ。わ。ないぞ。ありましぇん。。。
よく混ぜて召し上がってください、とのことですからかきまわしますよ。おお。チ、チーズが絡まる~どうしましょ。
麺はブットクカタイアタシと同類。ただ、これ、モロ、ピザですよ。生地の代わりに麺、まー両方小麦粉だからね。
ピーマン、黄色と赤のパプリカ、トマト、ハバネロソーセージ、挽肉、オニオン、さらにチーズ。こりゃお見事ピッツアだぜよ。ウメイ!
てっぺんに乗っかるのわ。これオサカナコナ? あれま。こーゆーことするんですか?店主さん。そーいや、ココ、厳密にはラーメン店でなく創作麺料理とゆー肩書だったりしましたっけ。むむむ。RDB的にわ採点問題ないにしてもね。。。。
いいんだよそーゆーことわ。旨けりゃなんでもいいざます。なんとまー不思議な食感。麺はかなり硬めだから、なんとなくピザ生地みてーだし。ソーセージはメチャカラだし。オニオンのシャキ感もナイスだぜ~。粉チーズもタバスコもあるぞお! 「本日のメニュー ミックスピザ(生地は麺です)」。こーゆーことだな。
ご馳走様。ピザとしてわなかなか旨いし、創作麺料理としても楽しめますが。やっぱらーめん食べに来たからさ。採点したくないとゆーか、できないとゆーか。まあ、アタシ的平均点ジャストにしときましょ。
いやあ、楽しい料理でしたよ。しかあ~し、所期の目的未達成。今度の日曜にわ必ず! 達成誓うアタシです。。。金曜の検査結果次第だな。ぐすん。