GW最終日のPM4時頃お店に到着、2組の先客があります。店内は広いカウンター、ボックスタイプのテーブル席、小上がりからなり広いお店です。メニューを見るとラーメンが¥500とリーズナブル、種類も豊富です。評判の辛いシリーズはタンタンめんの他にキムチラーメンやスタミナラーメン等があります。一品料理、定食類もあり食堂と言った感じのメニュー構成です。お目当てのタンタンめん¥600とからしチャーハン¥600をお願いしました。ご主人一人で厨房からフロアまで忙しそうに動き廻っています。待つ事15分位で唐辛子で赤く染まったチャーハンが運ばれて来ました。どの位の唐辛子を使っているのか…香りと見た目で汗が噴き出しそうです。一口食べるとかなり強力な辛さが襲って来ますが食べ進めていく内に甘味と旨味も感じました。具材は玉子のみとシンプルで、ご飯は少しベチャついた感はありましたがまた食べたくなるチャーハンでした。タンタンめんの方は、ゴマ風味の…ではなく唐辛子とラー油を使った激辛ラーメンと言った感じです。勝浦式タンタン麺に近い感じです。普通より一回り大きな丼に波々と入った真っ赤なスープ、ニラと玉子と挽き肉を炒めたのが載っています。赤・黄・緑とビジュアル的に鮮やかです。普通盛りなのに2玉位入ってるかと思う程麺が多く、挽き肉もタップリと入っています。平打ちちぢれ麺とサラサラとしたスープ、旨味よりも辛さが目立ちました。水を飲みのみ何とか完食しましたがさすがにスープは残してしまいました。この内容でボリュームで¥600はお得ではないでしょうか?食べ終わる頃にはお風呂上がりかと思う位の大量の汗、、カプサイシン効果が満喫出来る2品でした。辛い物が苦手な方は避けた方が懸命かも知れませんが好きな方にはお勧めの組み合わせです。ただタオルを忘れずに…
ご主人一人で厨房からフロアまで忙しそうに動き廻っています。
赤・黄・緑とビジュアル的に鮮やかです。
この内容でボリュームで¥600はお得ではないでしょうか?
ただタオルを忘れずに…