「和風つけ麺(¥750)」@手打ちラーメン創房 舌笑家の写真5月5日13:10頃訪問。
(待人10号~着席まで20分)
                           【 家族サービヌだょw 】

こんちは。並ぶの大キライ之介ですw(微爆)
「利用規約って、利用規約って…どんなぁ!?」
教えて下さい、Kさんっ! v(-"-;)☆

改めまして、利用規約については非常に従順な正統派レビュアー・らぁ吉です。(自爆)
世間一般的にはGW最終日…。予感が的中しましたw 「 一日くらい子供達を、何処か連れて行ってあげて下さい!」
はぃ!ぢゃ、いつものトコで良いですね…。
はぃ!!途中ランチですね・・・。
はぃ!!!かしこかしこまりぃ~っ。
いつものトコへ向い始めて間も無く。「 たまには、美味しいラーメン食べたいなぁ~っ!」 と、長女がボッソリ…!?
あっ、冷静になればこのGW中、サークル活動に明け暮れ、おいら一度もラー食してないや・・・よくぞ言ってくれた
我が娘ょ!!その他2名も賛同の上、こちらに伺った次第ですw
流石は人気店。駐車場は満杯!(汗)行列を観て諦め帰る方々と入替りに運良くクルマを停められましたw
入店しますと、待人様方が3組。暫く経って我が家は窓際のテーブル席に腰掛けますw

「 パパが云ってた通り、まるで元○○屋みたいな雰囲気だね!」 と、二女。はぃ、おいらのマブ達A氏は、飲食業を
数店舗展開している実業家!こちらの店主様は、なんとその義弟でして。佇まいに「和」をオサレに演出しているところ
なんぞは、それと非常に似ちょりますw
( 因みに、あの奇声で人気の元ボクサー様はA氏の同級生だった。世間は狭いっス・・・驚き!&走召火暴 )

こちらへ休日に訪問するのは初めてです。いゃ~、ゴッタ返してる観ありますね!?休日シフトでしょうか。
レギュラースタッフ4名+バイト君等3名体制でフル稼働!?しています。

長女は、豚トロ。二女は、ネギ。愚妻はデフォ。と、全て醤油w その他、餃子2枚。おいらは、お初の標記をオーダー
です。混雑の割には、待つ事10分強程で’つけ麺まで含め到着。

麺を頂きます。
不揃いな平手打ち。これは他メヌウと一緒の様です。茹で加減は程好く、他店にない様な瑞々しさw
ぅん。ズバリ〆の水切りが甘めで意図的にツルツル感を演出かも・・・!?決して悪くは無い仕上がりかと思いますがw

スープを頂きます。
結構濃い目の醤油色。表面には油玉が浮いていますw 何の油?・・・香味け???白葱・青葱も多量に見受けられ
ます。一口啜りますと強目の魚介味で、鰹が主体ですね。文字通りこれぞ和風!双方の主張し過ぎで他の含有は
全く解りませんw 甘味は全く感じないキリリストレートみたいな!?伊勢崎・鶏白湯名店の醤油つけスープにスンゴク
似てるぅw

具材は麺皿に、チャーシュー・メンマ・カイワレ・薬味葱・刻み海苔。
チャーは、少し炙った観のある薄いロース???( 時間経ち過ぎ&印象も薄の為、失念w スマソ!)メンマは
相変わらず長~いけど、おいらゴノミで言うと軟~いw その他、特筆ございません。

▼創作麺ジャンル作品としては、ちとフツー過ぎじゃね!?娘達のメヌウも摘み喰いしたけど、やっぱ丼作品の方が
イケてるかなぁ~っ!?作品自体で云えば、も少し高採点としたいところですが・・・。こちらの店主様には、更に上を
目指し 「 切磋琢磨 」 して頂きたい故、辛採点とご理解下さいませw

ランチを終え。我が家は、いつものトコへ向かいます!んっ、何処か?って・・・。それは前日 「 偉大なるあの方 」 が
訪れ遊ばれたトコでございますょw(汗)

☆ご馳走様でした☆

【 余談 】
先人様方が言わんとしている思いが、店主様に伝わるか否か・・・。
今日、おいらも目を瞑れない場面に遭遇しましたよ。「 ヤル気あんのか、おぃ!?見てるだけで気分悪いぜぃ!」
みたいな・・・w おいらは仕事柄か、対人商売は結構シビアにスタッフウォッチングw この業界のバイト君等の善し悪しは特に気になるところです。自分も経験者ですが、10代だったあの頃でもお客様に喜んで欲しいという意識は持っていたと思いますょ。当時、時給¥370+賄い付でしたが・・・。(木亥火暴)
数多くラー店に逝く様になって、スタッフ教育が成って無いと思う事はしばしば・・・。逆に応対に優れていると感じる店は
味的にイマイチでも結構な繁盛振りだったりw 客に育てられるバイト君は、今の時代少ないかな・・・?第一には 「 猫の手も借りたい 」雇用側の考え方だったり!? by 味障インチキ不良レヴュアーの独り言w