今日も色々と有難う御座いましたm(__)m
感想がほぼ被るのでコピペして良いですか?(爆)
象 (ช้าง) | 2010年5月7日 17:13ウソを書くより良いのではないですかw
チャコティ | 2010年5月7日 18:03レビは感じたままが一番です。
私がむずかしいなぁと思うのはメンマのレビです m(_ _)m
コンバット越前 | 2010年5月7日 20:44私も何を書いたらよいものやら判らず、レビ落ちしております。(醤油)
今度「魚粉」試してみます。
にばりき | 2010年5月7日 22:11こんにちは。
普通のラーメンは60点。ちょっと前まで60点代。(某データベース基準)
大きな特徴はないけど、美味しい。
ということでよろしいでしょうかww
nice50 | 2010年5月8日 16:02こんにちは。
昔懐かしい器の模様に、マジメな普通味との事。
そして黄身が固まるまで茹でられた玉子、以前は皆この様なラーメンでしたね。
私も好きですよアッサリした普通のラーメン。
またぞう | 2010年5月8日 17:00普通に食べたくなりましたw
筋肉犬 | 2010年5月10日 10:10皆様いつもコメントありがとうございます。
>ちんこねこさん
略、感じたままを文章にしているつもりなんですが 何て言うんでしょう
マンネリズムの中に合って素直に表現出来なくなっています
新天地の準備も整いましたので・・・・・w
>にばりきさん
最近 コチラのお店で大将に面と向かって「不味い!」と言い放った不逞の輩が居たそうです
大将凹んでいるそうなので お店に行ってあげてくださいナ!
>のりぞんさん
「普通」と言っても「素晴らしい普通」なんですよ
ラーメン沢山食べている人なら解ってもらえると信じています!
>またぞうさん
コノお店の界隈にはお安い食堂、中華屋さんが数軒在りましてチョットした価格戦争になっています そんな中にあって「普通」で勝負しているのが好感持てましたヨ!
>かまどうまさん
「普通」に食べられますか? www
チャコティ | 2010年5月11日 17:08
チャコティ
スマイル
ー
烏賊師
赤城山
ラーメン日本旅行

先生! 大体の物事に於いて何かが掛けているとか秀でているとかありますから
均一化された「普通」であることは難しい事ですね!
ってな訳でお隣の街・深谷です
コチラのお店には数度伺ってますがやっとレビューする気になりました
だって難しいんですよコチラのラーメン 普通過ぎてwww
でも単なる普通ではなくて マジメな普通なんです
世間ではラーメンを食ってもっと味を濃くしろとかスープの濃度を上げろ
終いには濃すぎる‥なんてラーメンオタクが沢山いらっしゃいますが
そんな方々を笑い飛ばすような「普通」で勝負しているお店です。
ではスープから
甘くは無いですが砂糖のような香りがします チー油由来と思われます
口に含むと鶏出汁感程々チー油の風味程々 塩気程々
海藻程々でしょうか 定石の旨さでまとめられています
子供からお年寄りまで安心して口にできる醤油ラーメンの味ではないでしょうか
テーブル調味料に「魚粉」が置いてあります 鰹の香りがします
ソイツを一匙 丼に放り込みますと なんと煮干ラーメン「風」になり
一杯で二度おいしい アーモンドキャラメルのようなお得感もあります
そして麺
自家製中細麺はやや柔目の茹で加減 普通盛りでの麺量は180gとの事
ここで一つご注意しなければならない事があります
コチラの麺はスープを内包しやすく延びてしまうのが早いです
大盛りをオーダーされる方は素早く召し上がってください
普通盛りではその心配は無いでしょう
そしてこの麺も香りこそ良いもののマジメな普通でした
具と薬味
チャーシューは肉の食感を残すギリギリの調整に加減されています
お味も肉本来の味とタレの味付けのバランスが良いもの それがなんと!2枚奢られます
メンマは醗酵の旨みが出ていましたから乾燥戻しタイプでしょうか?
その割にはシワが無かったのが不思議?
そして半切りゆで卵、海苔、刻みネギも普通のラーメンを演出するのに一役買っていますね
普通であることの難しさと素晴しさを教えてくれる一杯でした
でも 本体550円、大盛り50円 メンマ50円は普通ではないですねバカ安だと思います
個人的には500円でなくて良かったナと思える今日この頃ですw