himaさんの他のレビュー
にゃんがにゃがにゃがにゃが~♪
あ、違いましたか。。。ペコリ
東京へよく行っていたとき、ここはいつ行ってもやっていない店でした。
夜だけの営業ですものね。土日は昼間もやっているのは初めて知りました。
営業時間と、その店名からなんとなく積極的ではなかったのですが、悔い改めることにしますw
それにしても環七沿いの店一覧、いいですね。ここだけの情報にしておくのがもったいない。
ラーメン本でも作れそうじゃないですか。
読者は・・・葛飾・江東・江戸川在住在勤のラヲタになりそうですがw
nice50 | 2010年5月8日 20:18こんにちは。
娘さんとラーメンデートとは羨ましいです。
でも途中で寝られちゃどうしようもないですね。
結果ラーメン店のハシゴ、店員さんにも不満がられ、
今日は一日良いお父さんでしたよ。
ayashi | 2010年5月9日 17:37こんばんは。
おっとハードルの高い此方に逝かれましたか~
フム、「葱味噌」は「辛味噌」なんですね。
80点とかなり旨そうですが、実は味噌系は未食です(汗)
「にゃがにゃが亭 行徳店」の「味噌」とは別物のように見えますが、どうなんでしょうか?
此方は暫く食べてませんし「にゃがにゃが亭 行徳店」は未訪なので、私も食べ比べてみようかしら。。。
ぽんたくん | 2010年5月10日 22:58コメントありがとうございます。
nice50さん、
フツーは夜だけですもんね、コチラ。
ワタクシにとって、近くて遠い店なんです。
キッチリと駐車場もありますので、
機会がありましたら、タコに会いにきてくださいな。
ayashiさん、
とりあえず日高屋で叶ったラーメンデート、、
なかなかキモチは盛り上がりませんでした。。
オマケがありまして・・・・
この日の夜は、嫉妬に狂った長男坊も交えて回転寿司に行くハメに。。。
ぽんたくんさん、
行徳では石鍋系の味噌に走ってしまい、フツーの味噌は未食です。。
アチラも土日しか昼間営業が無いんですよね、敷居が高いです。
やたら評判がヨロシくない模様ですんで、訪問の際はご覚悟を。。。
hima | 2010年5月11日 05:56
hima
井之頭イチロー
まこ
もんど
Toshi
SPARK影

濃厚なのに極めてマイルドな豚骨スープ。
なかなかアナドリがたい、地元の人気店ではありますが・・・
平日は夜だけの営業というのがネックになりまして、、、
8年ぶり2度目、RDB入会後は始めての訪問です。
2010/5/8(土)、13:00頃の入店で先客7~8名。
さっそく、券売機で掲題のモノを注文しましょう。
2名の男性スタッフによってスバヤく仕上げられたドンブリ。
具材はモヤシ、ネギ山、メンマ、味玉、チャーシュー。
背脂が浮かぶオレンジ色のスープを・・・
き・来ましたねぇ、、
ややピリ辛な仕上がりの、なかなか骨太なド豚骨味噌なんですよ、コレが。
初めて食べた時のノケゾリ級の濃ゆさとはずいぶん印象が違うものの、
それは、8年の歳月の中で記憶が増幅しただけなのかも知れません。
むしろ、「味噌ポタージュ」とでも言いたくなるような現状の味わいがココチよく、
コレはズズズイっと飲み干してしまいそうです。
麺は四角い断面の中太縮れタイプ。
スープによって使い分けているんでしょうか。
ひたすらススってしまいましたが、コレはずいぶん上等な麺ですよ。
それは、コチラで食べ終えてから20分程後に思い知りました。(蛇足参照)
ネギ山は単純にカットされただけでして、ソレ自身には全く味わいがありません。
でもダイジョーブ、スープに漬ければイイんです。
ソレに十分に耐えてオツリがくるような、なんとも頼りがいのあるヤツですから。
残念ながら、温度の低下は避けられませんでしたが。。。。
ロースのチャーシュー、メンマ、それぞれも具合イイ仕事をしてくれてまして、
様々な食感を最後まで楽しめるんです。
さらにさらに・・・・
サービスに紆余曲折があった模様ながら、
ピリ辛モヤシ、そしてキムチ、共に「取り放題」が復活していたのも嬉しいぢゃないですか。
完食、完飲、ゴチソウサマでした。
「うまいうまい」の人ではありませんが、
そのフレーズを口に出さずにはいられません。満足満足。
ただし。。。。。
オニ悪のCPだけは、どうにかならないモノでしょうか。
蛇足:
この日はカミさんが出勤でして、
コレはコドモ達を連れ出してのヒルメシ外食チャーァァンス!
もちろん、いつもは行けないコチラの店に・・・
「ええっ? カレーがイイなぁ」
などとホザいた長男坊には自宅でレトルトカレーをブチ食わせてオルスバン。
「トォチャンとメンメン(ラーメンの意味)たべゆ!」
などと愛くるしいマナムスメ2歳と二人で出かけた次第です。
ところが、マナムスメったら・・・
クルマを駐車場に入れた時点で爆睡オヒルネ。
ベビーカーに移してもソレを継続。。。。
結局、コチラで食べたのはワタクシ一人でした。
実は、長男坊が1歳だった前回も同じパターンだったのです。
コチラの店の子連れに対する優しさは感謝感激ですね。
ドアは開けてくれるわ、何も言わなくても取り皿は用意してくれるわ、
(結局、ソレは使う状況ではありませんでしたが)
しかもファミレス並に、コドモにはオモチャまでプレゼントしてくれるんですよ。
寝たきりで、何も頼まなかったマナムスメにもです。
ああ、メンドクサくて利幅の薄い客なのに、
この気配りには、とにかくドタマが下がります。。
店を出ての帰宅中、フイに目を覚ましたマナムスメ。
「トォチャン、メンメンは?」
「オマエ、寝ちゃったぢゃないか!!」
「メンメン、たべゆぅ!」
「じゃ・じゃあ、おいしいハンバーガーの店でも行こうよ!(注意:マックの事)」
「やだやだやだやだ!! メンメン、たべゆのぉ!」
そして・・・
向かったのは、日高屋 瑞江駅前店でした。ああ仕方ない。。。
どうせマナムスメ一人では食べ切れませんから、
オトォチャンが半分以上は手伝うハメになるのは必至です。
「中華そば390円」をたった一つだけ注文する情けなき父娘、、、
店員さんに、「ソレだけですかぁ?」などとオドロかれながら。。。。
ワタクシ、生まれて初めてのラーメン店のハシゴと相成りました。
ついさっき食べたラーメンの半値以下のソレは、
同じ「ラーメン」という食べ物でヒトククリにするに忍びない麺の食感・・・・
ああ、にゃがにゃが亭、キミの麺はリッパです。
思い知りました。
「ちゃんとフーフーして!」「ジュース、のみたい!」
などとドレイ化させられながらツイバんだ「中華そば390円」、
ソレのレビューは割愛いたします。。。。。
●子連れ情報
子供メニュー:なし。ただしオモチャをプレゼント。
座席:幼児用イスあり
ベビーカー:スペースあり
======
(注1)
環状七号線の終点、湾岸線との交差点(江戸川区臨海町)から、
環七に面したラーメン屋さんを順番に食べる自己満足チャレンジです。
今回は営業時間の都合で未訪だった店の補填です。
【保存版】江戸川区内(一部葛飾区)の、環七沿いの店
・中華屋さんは、看板やノボリなどで麺類をアピールしている店に限って対象としています。
・南側(臨海町交差点側)からの並び順です。
** 葛西地区 **
梟 南葛西店・・・・言わずと知れた、GMフーズの量販店。
らーめん味仙館・・・・妙にココロが落ち着く街の中華屋さん
一笑 中葛西店・・・・何気に陰気な中華店。一笑ラーメンとは無関係。
中華レストラン太郎・・・・かつての「太郎ラーメン」。格安なセットがウリ。
ラーメンダイニング 銀の小びと・・・・ちょっとセレブな、自称ラーメン店。
中国麺飯酒房 HAO! 葛西店【閉店】・・・・坦々麺がウリの、ファミレス風中華。
麺屋 大勝軒・・・・Not.東池袋、Not.永福。南京食品系の大勝軒です。
東西そば・・・・完全無欠な立ち食いソバの店。
陳慧の店・・・・ボリューム満点の中華屋さん。
江戸川ラーメン 角久・・・・家系の店 《夜のみ営業のため、未訪です》
宝来軒・・・・天下無敵なメガ盛りチャンポンの店。皿うどんもメガです。
からしや・・・・「からし麺」なる“ませぞば”がウリの有名店。
西遊記・・・・ややコナレた、街の中華屋さん。光麺なるモノは、なんと270円。
らーめん しゃんはい・・・・行徳の「上海飯店」のラーメン部門。ピリ辛モヤシはご自由に。
** 一之江地区 **
タンメン・ケイ・・・・具沢山なタンメンが、なんとワンコイン!
めんやもも・・・・地元では有名な豚骨魚介の人気店。塩もオススメです。
ラーメン つけ麺 じゃじゃまる 環七店・・・・本店がツブれても頑張る支店。意外と(?)流行っています。
らあめん花月嵐 一之江店・・・・言わずと知れた有名FC。さて、今度のコラボはどことでしょう?
萌利利・・・・「もいりり」と読み、ハワイ語だそうです。中身はラーショ系(?)
新新飯店・・・・キュートな姉妹がお出迎え。オドロキの格安セットがウリ。
権現堂の弥三郎婆 江戸川区一之江店・・・・そば・うどん店。何度潰れても立ち上がる、ゾンビチックなド根性!
ラーメン二郎 環七一之江店・・・・言わずと知れた二郎です。汁無しがウリ。ココロ優しき店主もウリ。
麺屋 雄・・・・イロイロと工夫に勤しむ人気店。賛否両論ですが。。。
げんこつ麺 高山・・・・元はラーショ。飛騨の高山とは無関係です。
味噌一 一之江店・・・・味噌専門店。福祉団体へのカンパでトッピング無料。
にゃがにゃが亭 一之江本店・・・・濃厚豚骨の店。モヤシ、キムチ食べ放題(コチラの店です)
ラーメンうまいや 一之江店・・・・「うまい」って言われても。。。。。。
らーめん幸・・・・元は「さつまっこ」。和風スープ、またはとんこつスープの2本だて。
札幌麺や 鬼てつ・・・・札幌に本店を持たない、本場札幌ラーメンの店。材料は札幌より空輸なのだとか。
** 最寄り駅ナシ。陸の孤島地区 **
ラーメン亀之介・・・・「これしかなかばい」の看板が目立つ、博多豚骨の店。材料は福岡から空輸なのだとか。
ラーメンショップ 大杉店・・・・支店名は記載なし。メニューは麺類のみ。なんだかシンプルすぎる店。
麺や 石竜・・・・店内は、往年のアイドルのボスターやレコードのジャケットだらけ。深夜営業もアリ。
東麺房 環七大杉店・・・・FC系。「一度食べたらヤミツキになる」そうですが、、、なりませんでした。
らーめん ほくしん 江戸川大杉店・・・・北陸系のFC。このリストの店では、おそらく集客数ナンバー1。広い駐車場があるから?
ラーメンショップ さつまっ子 上一色店・・・・言わずと知れた、大田区を祖とするFC。なぜか、マグロ丼とのセットもあり。
** 葛飾区 **
くるまやラーメン 奥戸店・・・・言わずと知れたFC。味噌がウリです。
昇龍・・・・《未訪》 開いてるのを見た事がありません。夜のみ?
雁家・・・・しゃぶしゃぶ食べ放題!。でもラーメンうまい。