「葱らうめん(半熟味付玉子トッピング)」@にゃがにゃが亭 一之江本店の写真3月20日

一之江付近で環七を走った事のある人は ほとんど目にしとんじゃろう  見事なタコさんでおます

2時10分到着  おばちゃんおじちゃんが多いわのォ  タイプ的には若い者向きかと思っとったわぁ

表題チケットゥを買ってカウンターにドン  6分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
白いスープはひと目で豚骨じゃが博多系とは違うわねェ  まずは脂の多そうなスープをズズズ
臭みが全くないわのォ  さらりとした口当たりで  脂には背脂が少々浮いておるが  さらりとしながらも豚コクがあるんで合ってるわいね
カエシは極薄口  ほとんど豚さんの味がスープを決めておる
じゃがなぁ  臭みのない飲みやすいこってり豚骨って  意外と物足りなさを感じるんじゃわぁ  もうちこっとだけニオイがあってもええと思うわぁ

麺は中太ストレート  黄色い麺でツルツル  多加水で丁度ええ茹で加減は歯ごたえもまずまずでありんす

チャースーは厚いカットのロース系  味は薄味付けでパサつきの筋ばった食感ぜよ

玉子は濃ゆい色なんじゃが  意外と薄い付け味じゃわの  熟女加減はええねェ

メンマもほんのり味付けでコリコリ  これはワシ好みでおますわぁ

ネギが白と少しの青で  スープに浸してネギだけ食べても旨いでがんすよ   でも脂がぁ・・・

なんていうかのォ   やっぱり博多系とは違う味わいは  博多嫌いの人にはとっても食べやすいんじゃろうなぁ
ワシ的にも悪い印象じゃなかばってんが  もうちょっと豚骨醤油っぽい作りのほうがえがったかのォ

どうも~

環七はあまり走ったことがないので、タコさん?はピンとこないんですが
これなら行徳店も少しは期待できそうですね。

三つ目小僧、また出たぁ~www

kouhei | 2010年4月1日 22:36

毎度~

環七一之江付近はたまに走るけど、
タコマニアやないから知らんどw

トリプルロータリー目玉のオヤジw

アカンな~同好会 | 2010年4月1日 23:48

爺ちゃま、まいどぉ~

麺の上に千切りキャベツをのせよう
シリーズはいつから始まったの?
店名が笑えるねぇ~
熟女、多過ぎ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月2日 04:16

一之江付近で環七を走った事がたくさんあるぶるまです。

タコが怖くて入れません。。。
タコがいなくなれば行きます。多分。

さん
ども~

このタコさんは  以前の店をそのまま利用したらしいんで この一之江店のみなんですよねェ

三つ目小僧  またやっちゃいましたw

爺ちゃま | 2010年4月3日 22:18

アカンな~同好会
まいどぅ

はじめてここ通った時は たこ焼き屋かと思ったわァ

ラーメンにタコは一個も使われないのも  なんじゃかおもろい裏切りじゃわのォw

爺ちゃま | 2010年4月3日 22:21

つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん

千切り乗せようシリーズは  何気に昔からワシの専売特許じゃぞ~

三つ目熟女も ワシの専売特許じゃぞ~

アカンわァ

爺ちゃま | 2010年4月3日 22:23

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
こんばんわァ

ワシの息子が小さい時  近所のお好み焼き屋に天狗の面が飾ってあったんじゃけんど  息子はそれが怖くて行けなかった時代がありんす

じいちゃん  同じやんかァwww

爺ちゃま | 2010年4月3日 22:27