5/8(土)12時台訪問。先客15名、後客16名。初代 修で大満足した後にもう1件。白河ラーメン…初めて頂きます。まず、店の雰囲気が良いですね。緑に囲まれていて、まるで白河まで来たかのような気分にさせてくれます。大変人気のある店のようです。1人客より家族連れの方が多い。接客も丁寧で心地よいです。若干、テーブルと椅子が小さくて、足がつかえますが…、子供が座りやすい仕様になっているんでしょうね。さて、肝心のラーメンのレビューです。いくら雰囲気や接客が良くても、味がダメではどうしようもないですから。あっさり醤油ラーメン。とてもわかりやすい味ですね。出汁は鶏ガラ。直球です。もちろん業務用ではなく、ちゃんとした味です。かなり甘め。うーん、私的にはちょっと甘すぎるかな。出汁は十分感じられて美味しいのですが、ちょっとチープ感が漂います。コクがあまり無いんですよね。醤油ダレの味が安っぽい感じ…。濃いめの割にしょっぱくないのは良いのですが。また、表面を覆う油も、ちょっと多すぎます。麺は中太の縮れ。手打ちらしく、縁がギザギザになっています。柔らかめでコシはあまりありません。まぁこれはこれで、味があって良い麺だと思います。量は結構多めに感じたのは、多分2食目だからです。チャーシューは薄めの焼豚。パサパサしてますが、味付けはしっかり。焼豚派の方にはオススメできるもの。味玉はやや茹ですぎな感じもしますが、味付けはしっかりしていて、まずまず美味しいもの。総評。スープのチープ感をどう受け取るかで、評価の分かれそうな店。鶏ガラの味はしっかり出ていて美味しいです。このようなあっさり鶏ガララーメンって、都内ではありそうでなかなか無いですよね。(もちろん業務用スープの店は除きます)
>りう様 こんばんは!こちらは地元密着型の店ですね。 サラリーマンが急いでサッと食べてく店とは対極的な。 私が食べてるときも少しだけ待ちが出来てました。 多摩地区は西へ行くほど渋い店が増えますね。 まだ改善できる部分もあるように思いますが、味もなかなかですね。 白河ラーメンは私の好みだと思います。 豚骨魚介や二郎が流行っていますが、あっさり醤油ラーメンはいつまでも飽きないですよね。 接客はバイトの青年でした。丁寧で好感が持てました。
初代 修で大満足した後にもう1件。
白河ラーメン…初めて頂きます。
まず、店の雰囲気が良いですね。
大変人気のある店のようです。1人客より家族連れの方が多い。
接客も丁寧で心地よいです。
若干、テーブルと椅子が小さくて、足がつかえますが…、
子供が座りやすい仕様になっているんでしょうね。
さて、肝心のラーメンのレビューです。
あっさり醤油ラーメン。
とてもわかりやすい味ですね。出汁は鶏ガラ。直球です。
もちろん業務用ではなく、ちゃんとした味です。
かなり甘め。うーん、私的にはちょっと甘すぎるかな。
コクがあまり無いんですよね。
また、表面を覆う油も、ちょっと多すぎます。
麺は中太の縮れ。手打ちらしく、縁がギザギザになっています。
柔らかめでコシはあまりありません。
まぁこれはこれで、味があって良い麺だと思います。
量は結構多めに感じたのは、多分2食目だからです。
焼豚派の方にはオススメできるもの。
鶏ガラの味はしっかり出ていて美味しいです。
(もちろん業務用スープの店は除きます)