corey(活動終了)さんの他のレビュー
こんにちわ~♪
「限定ハンター」さん?^^
本当に限定率が高いですよね。
此方でも塩を限定で提供してるんですね。
卓上アイテムが充実してるのは有りがたいです!^^
voice50 | 2010年5月10日 17:41こんにちは。
こちらにはちょっと足が遠のいていまして。
塩の限定ですか!なかなか興味をそそられますが、カエシが弱い塩ラーメンは……。
店主がいただけでもアタリかもしれませんね!
はち ~減量中~ | 2010年5月10日 18:17>voice50さんへ
自分で言うのもなんですけど、ついつい限定に走っちゃうんですよねぇ。
なので、新規開拓がなかなか出来ないw
塩は…まぁ、限定だからこそって感じですねw
卓上アイテムは今回は微妙でしたが、揃ってるのは助かりますね。
corey(活動終了) | 2010年5月11日 00:22>はち ~減量中~さんへ
うーん、まぁ、カエシが弱いってことですかねぇ。
ベースがダイレクトに伝わるだけに、結構しっかりしてないとねぇ。
ま、この系統は醤油が一番ってことでw
店主がいたことは良かったのか、何なのか?w
corey(活動終了) | 2010年5月11日 00:29限定ハンティング、お疲れ様です。茶化してますが、凄く期待してるんですよ。
ラヴメンにも塩バージョンですか、たしかに、ジャンク系はしょっぱいくらいが
ちょうどよいのかもしれませんねー。
そういえば、カレーラヴメンってあったんでしたっけ?
トムヤムクンラヴメンとか、辛辛ラヴメンとか、さらなる新メニューに期待しちゃいます。
こういうお店は、そのくらい遊びがあってもいいのかも、と真面目にそう思います。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年5月11日 00:32>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
いやぁ、まぁ、そう言って頂けるとw
これは、確かにちょっとしょっぱいぐらいの方が良いはずです。
ま、今後も色々な展開はあると思いますよ。
カレーは今まで無かったですが、出る可能性は高いかと思います。
こちらの店主のことですから、色々考えてるとは思いますね。
corey(活動終了) | 2010年5月11日 00:53
corey(活動終了)
〒
マムート

麺童

今日はこちらへ。
限定ハンターですから、勿論限定狙いですw
提供開始してからある程度日が経っているので、そろそろ味の熟成が始まっている頃かと。
19時38分入店。
先客4人、後客3人。
おっ!今日はI店主がいらっしゃいますよ。
どうやら指導役のようだが、これは期待しても良いのかな?
(よくよく考えれば、こういう時こそデフォだったかもw)
10分ほどでコール、提供です。
スープは角が取れ、まろみを帯びた味わい。
乳化は為されているようだが、それでも結構な油が浮いてますねぇ。
動物質の濃度もしっかり濃く、旨味も十分にあります。
ただ、序盤は良いんですが、進むにつれて飽きが…。濃いけど淡泊なので、味わいが単調になっちゃうんですよねぇ。
なので、途中で卓上アイテムで変化を。
胡麻が一番有効的かな?
ほわっとした風味は、塩との相性は間違い無し。
あと試したのは魚粉とカレー粉。
魚粉は大きな変化無し。
カレー粉は、逆に変わり過ぎw
変化としては大いにありですけどね。
ただ、これだとカレーラブメンw
そんな中、ニンニクは偉大ですねぇ。
ピリッと辛味も効いた味わいは、アクセントとしては十分。
キリッと引き締めてくれました。
麺はデフォと同じ太ストレート。
麺自体は三河屋製麺ということもあり、当然の美味しさ。
しっかりしたコシです。
ただ、スープとはと言われるとどうなんだろう?
中太くらいの方が合うように思う。
スープが麺に負けている感じなんですよねぇ。
ヤサイはモヤシ99%w
キャベツは1切れはあったけど、まだあったっけなぁ?
いくら何でも、モヤシだけってのは…。
豚は適度に柔らかく、脂身はトロッと。
味付けも濃すぎずちょうど良い。
ほぐし豚の方はしょっぱいかも?という先入観があったが、そんなこと無し。
味付けはそこそこ濃い目ですが、スープで中和されてちょうど良いかも。
まあ、悪くはないんですけどねぇ。
塩気が足りない気が。
少ししょっぱいぐらいの方が、この系統には合うと思うんですが。
やっぱりカエシはある程度強くないとダメですね。
つくづく醤油が合うんだなぁと実感。
うん、次に期待、と言うか、次こそはラブメン以外の定番メニューを食べなきゃw