上中里にあるがんこ亭の支店で、元は環状2号線の屏風ヶ原駅の近くにあった店です。食したのはラーメン(家系での私のデフォルトの味濃いめ固めでオーダー)味の方も本店とは全く別物で、本店の透き通った醤油が立ち出汁が効いた味とは異なり、濁ったスープは典型的な家系のそれに見えます。味も超ライトの家系と言えばいいのでしょうか?醤油も油もトンコツも全てが超ライトで、もはや家系とも呼べないかもしれませんが、決して不味いわけではありません。あっさりした(しすぎ)味は、本店を上回る豊富な薬味を加える事で味に変化を加えまくる事が出来ます。家系のデフォルトの胡椒、おろしニンニク、おろし生姜、豆板醤、お酢に加えて、ニンニクチップ、紅ショウガ、白髪ネギ、白胡麻、コーン、ワカメまでが入れ放題です。更にラー油まで用意されていて、店内には「白髪ネギに豆板醤を加えラー油で混ぜれば美味しいネギラーメンになります!」なんて張り紙まであって豊富な薬味が売りの店なんだろうと思います。実際、超ライト系の味が、様々な薬味を加える度に変化するので最後まで飽きずに楽しめました。これはこれで有りなんだなと思います。