10/13初訪問。本品を「油少なめ」で。軽めのスープは南区中村橋「さつまっ子」を思わせるスタンダードなもの。中太の麺の茹で加減はいい感じ。具は海苔三枚、肩ロースらしきチャーシュー二枚、ほうれん草、薬味は長ネギ少々とオーソドックス。スープが多めで見た目を損しているのが惜しい。カウンター上にはニンニクやコショウや豆板醤のほかに、ワカメ、コーン、白髪ネギ、キュウリの漬け物があり、使いホーダイ!半ライスやギョウザも頼んでがっつり食べるのに良さそうです。CPが良いので、+5点で75点の評価です。ご主人と奥さんの優しげな接客も好印象でした。
こんばんは。 休みすぎです!
hanawaさんこんにちわ! お久しぶりです^^ 若い頃飽きるほど食べてしまって最近は行っていないんですが相変わらずCPは抜群のようですね。 がんこ亭とは違うスープなので食べ比べてみるのも面白いですよ。
庶民派で気取りが無くていいお店ですね。直系とはまた違う良さがある感じです。
そういえば休んでいるうちにサイトが模様替えしてかなり重くなったような…
本品を「油少なめ」で。
半ライスやギョウザも頼んでがっつり食べるのに良さそうです。
CPが良いので、+5点で75点の評価です。
ご主人と奥さんの優しげな接客も好印象でした。