4月 29日 訪問 前橋市かぁ~! なんだか懐かしい・・・ 街も時代と共に様変わりしたけど・・・ なんだか、ほっとする街 今日はおおぎやらーめんに来て見ました 群馬県内いたるところにあるこのラーメン屋さん 幾つかの店舗は過去に行ったことあるのでチェーン店ということもあり大体の味の想像はつきますが、お店も明るくきれいな感じがするので行ってみました 店に入るとすぐに「いらっしゃいませ!」と大きな声でお出迎え 男性店員一人・女性店員二人の三人体制の様子 どうやら調理の方は男性店員お一人で切り盛りしている様子 店内もいまどきの明るい雰囲気で内装もややレトロ感を出した造り お子様連れや・カップルでチョイと来るには中々良さそうです! 特に感じたのが、店員さんがとても親切でとても接客が上手! ご家族連でも安心して来れるお店だと思います では、上記のとんこつらーめんです 見た目は「いかにも!」と思わせるビジュアル!スープも白色に濁り紅しょうがなどもトッピングされ、見た目は定番の「絵に描いた」様なとんこつらーめん 麺もとても細く、これまた「絵に描いた」様な麺です 味の方は、とんこつらーめんとは言っても、そんなに豚骨的な風味は感じられず動物臭さもほとんど無いので、どなたでも食べられるライトテイストな豚骨らーめんとでも言いましょうか・・・ 豚骨らーめん初心者(ビギナー)向け的な感じ! 普通のらーめんに飽きたなぁ~!と思う方ぜひ食べてみて!女性や・お子様でも全然苦にならず楽勝に食べられると思いますまた、量的にもやや少なめなのでお勧めです! もし、もっと食べたい・足りないなぁ~と思ってもご安心を! このメニュー(とんこつらーめん)に限り、100円で替え玉も出来るので足りないようなら、ぜひ 替え玉でおなかいっぱいになってください そんな、私も替え玉しましたよ 細麺なので注文してすぐに来ました 皿に盛られた麺の上に、わけぎ(ネギ)?が散らしてあり中々粋なはからいです ごちそうさまでした おいしかったです 今度は、ちがうメニューを食べに再訪します
前橋市かぁ~!
なんだか懐かしい・・・
街も時代と共に様変わりしたけど・・・
なんだか、ほっとする街
今日はおおぎやらーめんに来て見ました
群馬県内いたるところにあるこのラーメン屋さん
行ってみました
店に入るとすぐに「いらっしゃいませ!」と大きな声でお出迎え
内装もややレトロ感を出した造り
お子様連れや・カップルでチョイと来るには中々良さそうです!
特に感じたのが、店員さんがとても親切でとても接客が上手!
ご家族連でも安心して来れるお店だと思います
では、上記のとんこつらーめんです
とんこつらーめん
麺もとても細く、これまた「絵に描いた」様な麺です
味の方は、とんこつらーめんとは言っても、そんなに豚骨的な
ライトテイストな豚骨らーめんとでも言いましょうか・・・
豚骨らーめん初心者(ビギナー)向け的な感じ!
普通のらーめんに飽きたなぁ~!と思う方ぜひ食べてみて!
女性や・お子様でも全然苦にならず楽勝に食べられると思います
また、量的にもやや少なめなのでお勧めです!
もし、もっと食べたい・足りないなぁ~と思ってもご安心を!
皿に盛られた麺の上に、わけぎ(ネギ)?が散らしてあり
中々粋なはからいです
ごちそうさまでした おいしかったです
今度は、ちがうメニューを食べに再訪します