ここは、醤油らーめん一本のおみせです。メニューはいたってシンプルラーメン、餃子、ライス!チャーシュー麺あったかな?失念しまお「ブログやってますよね??」スタッフさん「はい」しまお「しまおです(へこへこ」スタッフさん「あっ!ありがとうございます。食べていってください~^^」そりゃ食べてくわwそこで、しまおが注文したのは醤油らーめん大盛。昔ながらの中華そばといったら誰もが創造するようなビジュアル。麺は喜多方ラーメンのような平打ちのピロピロ~とした麺。どうやってこのような縮れを作り出すのか興味があります。あっさり醤油ですね。チャーシューが三枚。デフォで3枚は多いですね。しかも650円ですよ(普通550円)昨今のラーメン屋のインフレ具合からしたら激安です。チャーシューも最近の味しみこみまくりのホロホロ系とは違った、昔ながらの若干パサ系のノスタルジア満載系。うまいです。そういえば、食べた後の喉の渇きがきにならないようなお店は久しぶりだったかも。しまおの中で、あっさり系では、豊郷の一麺、大穂の市村食堂、北条の永楽がライバル店ではありますが、そのなかでも、最も「中華そば」って感じがしました。万人に永く愛されるようなラーメンです。
メニューはいたってシンプル
ラーメン、餃子、ライス!
チャーシュー麺あったかな?失念
しまお「ブログやってますよね??」
スタッフさん「はい」
しまお「しまおです(へこへこ」
そりゃ食べてくわw
そこで、
しまおが注文したのは醤油らーめん大盛。
あっさり醤油ですね。
万人に永く愛されるようなラーメンです。