hanawaさん、おはようございます!
コチラのお店、開拓したんですね。
価格も安めで、どちらかというとらーめんに拘らないファミリー向けというような話を聞いたことがあるので、未訪でしたが一度行ってみたいと思っていました。
丁度いいタイミングでのレビューに感謝♪
Driving Rain | 2010年5月11日 07:31>Driving Rainさん
返事が遅くなりまして。
こちらはまだ発展途上という感じですね。
おなじこってり系では近くに「まつり家」、「だしや」という実力のあるお店があるので、適度にリフレッシュしつつ頑張ってもらいたいものです。
神奈川でカルチャーショック・・・むしろ今後のジャンプアップのためにどんどん経験してもらいたいですね。
hanawa | 2010年5月12日 04:14hanawaさん、こんにちは!
面白そうなhanawaさん好みの店っぽいですね。
遠藤は地名なんですね。
いってみます。
たか&よし | 2010年5月17日 13:24先に「味乃やまびこ侍」あたりに行った方がいいかも・・・
hanawa | 2010年5月19日 21:35
hanawa
omuサン

しし丸

ひぐま

中途半端な時間にも関わらず客席は半分の入り。
スープはカツオが強過ぎるか豚骨の素材感が弱く、まだ改良が必要か。
具に並んで盛られていたカツオ粉は、戸塚「しんの助」、金沢区「うめや」に続いて先日都内九段「斑鳩」を食べ比べた後の私にはやや安直な気が。
具は特筆すべきものなし。
四角い中太い麺は硬めでなかなかだが、この麺に対してしょっぱさが足りない気がしたので途中でカエシ(醤油だれ)を追加してもらったら、しょっぱさだけでなく発酵食品の旨みも加わって良い按配に。
つけめんとマー油豚骨が気になるので、次回はこれかな。
中区「駿河」のような濃厚で香り高いマー油がアクセントになれば、あるいは?
スタッフ2人だけで定休無しで頑張っているようだが・・・
接客やカエシ追加をお願いした際の対応は申し分なかったが、過労のためか表情に明るさがなかったのが気に掛かります。
初の支店を任された位だから2人とも腕前はかなりのものなのだろうけど、競合店の味を調査してお店のメニューに磨きを掛けたり、新メニューを開発したり、本店に調査結果を報告したりする余力は・・・?
私ごとき味も経営も調理も素材も良く分からない素人がこういうことを書くのも差し出がましいのですが、ちょっと心配です。