5/10こちらは、前回、まぜそばを頂きらーめんも美味しそうだったので、今回は、らーめん狙いで訪問です。らーめん類がほぼ550円とかなりCPがいいお店です。みやびらーめんは、wスープで極太麺のらーめんとのことで、こちらをオーダ。まずは、スープから一口。スープは、豚骨と醤油のWスープですが、もっとクリーミーな味を期待していたので、ちょっと残念です。麺は、プリプリした食感の四角いタイプの太麺。なぜか、麺からバターの風味が漂う感じがします。なんでだろう???具は、糸唐辛子、白髪ネギ、万能ネギ、ニンニクの芽、メンマ、チャーシュー、味玉。麺からバターの香りがする感じがおもしろいですね~スープは、もっとクリーミーなスープをイメージしていたので、もう少し濃度があるほうが、良かったです。ご馳走様でした。CPは、良かったと思います。
こんにちわ~♪ 前回あぶらそばの方が良かったみたいですね~ 此方のメニューのネーミングが面白いですね。 国分寺はスパコンにもお勧めされている店が有るので 何回か行かないと!^^
voiceさん、 こんばんは~ らーめんの方は、イメージしていた味とはちょっと違いました。 >此方のメニューのネーミングが面白いですね。 こちらは、麺の太さやスープの味でネーミングしてるみたいですね・・ CPは、いいと思います。 ^^
まずは、スープから一口。
麺は、プリプリした食感の四角いタイプの太麺。
なぜか、麺からバターの風味が漂う感じがします。
なんでだろう???
麺からバターの香りがする感じがおもしろいですね~
CPは、良かったと思います。