「担々麺 680円」@まごころらーめん まことの写真最近はうまいと思える担担麺を探しております。
こちらは下野新聞社の最新のラ本に掲載されていたお店。
本の内容は不満がありますが、常連の方に支えられているお店が多いのも事実。
水曜12:30入店。
お客さんは6割ほどの入りでしょうか。
喫煙客が多いのが気になります。

まとめから申し上げますと、土建屋@まささんのレビューとほぼ同じですw
担々麺にしてはとても旨味を中心に感じるスープ。
ピリッと山椒みたいな味がするのも特徴的。
麺は太めの縮れ。
このラーメンには合っている感じ。

価格が安いのも特徴的ですね。
いままで食べた担々麺のなかで、一番満足できる一杯でした。

お久しぶりでございますw
昔のラーメンの印象からすると思わず敬遠してしまうところですが
証言者が増えましたので再訪への道が開けてきました。
あとひと押しw

スーパーくいしん坊 | 2010年6月1日 00:04

お久しぶりですw
昔の印象はだいぶ良くなかったようですね。
担担麺をよくわかってないのですが、おそらく満足できる味かなと思います。
誰かがもうひと押しするのを待っているのは、待ちくたびれませんか?
(今の栃木のRDBだと、近いうちに誰かがもうひと押しするかもしれないけどw)

nell | 2010年6月2日 00:59

久しく掲載がないので寂しく思っていましたm(_ _)m
この店は、私もその昔に大撃沈した事があり、(失礼な言い方ですが)まさに見向きもしない店でありんす。
しかし、重鎮が次々に「満足」を出すとなると、今の味が気になってしまいます。
あとは、このトラウマを払拭しなければいけません。

メリー・マン | 2010年6月2日 23:25

はじめまして、土建屋@まさと申します。ご挨拶が遅れ申し訳ありません。私のような脱線しまくりで参考にならないレビューとは違い、nellさんの実直なレビューは大変参考にさせていただいております。
こちらは麺が好印象な感じで、広がりが期待できそうなのですが、nellさんはどう思われました?

土建屋@まさ | 2010年6月3日 20:37

メリー・マン
御無沙汰しております。
今は仕事や日々の生活が忙しく、なかなかレビューできない状態にあります。
たまに書きますので、気がついたら読んでくださいm( _ _ )m
メリーマンさんは、こちらも行かれてるんですね・・・
やはり私なんかとは歴史が違いますねw

土建屋@まさ
はじめまして。
まささんのレビューも参考にさせていただいております。
詳しいうえに、範囲も広域、レビュー数も多いですよね~
これからもよろしくお願いしますm( _ _ )m
担担麺というと、なぜか一般的には細麺ストレートが多いですが、こちらの麺のように太くても合うと思います。
本に載っていたのがタンタン麺だったので頼んだのですが、他のメニューもイケるかもしれませんね!

nell | 2010年6月6日 17:42