うっわ!
超ウラヤマシスw
一度しか食べたことありませんが、感動が忘れられません。
ロット制はちょっと焦るけど、
並んでると本当にありがたいと感じたりしますよね~。
たっくん | 2010年5月15日 23:3215人だと最短でも2時間待ちですよ
この投稿は全部嘘ですね
たっくん さんへ
コチラの店、評判通りの美味しさですね。
手際良い客捌き・気持ち良い挨拶もgood!
この日は薄色スーツ姿でズババッとイケず、ホント焦りました。(^^ゞ
パパだス(暫く休みます) | 2010年5月23日 10:56つけ麺好き 殿
まず初めに、私の投稿に嘘は無いことを申し上げておきます。
(味覚の勘違いは、あるかも知れませんが。)
『15人だと最短でも2時間待ちですよ』
『この投稿は全部嘘ですね』
悲しくなるコメントですね。
パパだス(暫く休みます) | 2010年6月5日 17:35
パパだス(暫く休みます)
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

噂?通りで旨かった~私の中で現在2位!(1位は一ノ割大勝軒…^^;)
力強い太麺と、しっかり受け止める濃厚スープに大満足!!
仕事で松戸へ行くことになり、これはチャンスと訪れました。
14:20頃に到着。約15人待ちでしたが、30分位でカウンターへ着席、程無くしてつけ汁・麺が運ばれ頂きます。
先ずは麺を数本…表面ツルッと噛み応え良く、小麦の香ばしさ感じる太麺です。つけ汁をチョイ一口…ドロッと魚介強めで、豚さん鶏さんが渾然一体となった程良い甘みある濃厚汁です。
それでは、麺をつけ汁に浸して慎重に口の中へ。(新調したスーツ姿なので、ズバッと頬張れません…^^;) 噛むほどに、汁を纏った麺の旨みが口中に広がり、箸が進みます。意外にサッパリ食べられます。
食べ進めるとつけ汁の温度は下がりますが、具のチャーシューとメンマは予め十分に温めてあったのか、つけ汁温度より相対的に高く、適した旨みを味わえます。中々の配慮です。ちなみに、チャーシューは小振り5mm厚が2枚でスッと噛める丁度良い柔らかさで美味、メンマは歯応え良く味付け上手いもので結構入っています。
時折り感じる柚子風味を楽しみながら麺300gを完食! スープ割は「あっさり」・「こってり」から前者を頼み、ほぐしチャーシューとネギが追加されたスープを美味しく完飲! 大満足の1杯となりました。(^^)/
<採点後記>
平日昼過ぎで15人待ち! 列が進んでも絶えず後から人が来るので、食べて店を出た時も15人程の行列でした。(゜o゜) 行列対応のスタッフ1名が、券の事前購入案内と誘導を行っており混乱はありません。(私もでしたが、券を買わずに並ぶ人が結構います。) 休日は…きっとスゴイことになっているんでしょうね。
店内スタッフは、写真で見たことのある店主他2名の3名体制。この日だけなのか分かりませんが総入れ替え制の様で、私が麺を食べ終えた頃は最後の1人になってしまい、アセッてスープ割を頂きました。(スタッフが急かした訳ではありません。皆さん挨拶気持ち良く、素晴らしい方々です。)