5月 14日 金曜日 20:30 天候:晴れ本日は此方に夕食を頂に参りなした、店舗前に着くと2名ほど並んでます、見ると一席空いてますが、先客さんは2名一緒に入りたいらしく、お先に失礼して入らせていただきます、店内外のPOPを見ると10周年で大盛等のサービスが有るみたいですがライスも頂きたいので大盛りは御縁了します。10周年て言う事は、10年ぶりですね、お店が出来て直ぐに逝ったのですが、そのときは今一でしたのでそれ以降は足が遠退てました、券売機で表題を押下して、ギャル系の助手さんに券を渡して待ちます、店内を見渡すと半分は飲みのお客さんです、奥のテーブルは予約になってます、此方も常連さんの飲みみたいです、今日はタイミングが悪かったみたいですね。7分ほどで高台より手渡しです、スープは醤油ベースで若干のしょっぱさの中に甘味と辛味があり美味しいですね、開店当時とは全然違いますよ、現在は自家製麺で東京武道館の裏の奥の方に製麺所が有ります、さて中の具材はタップリの牛すじの上に白髪ねぎが載ります、牛すじもテュルンテュルンに煮込まれた超~激柔らかいので4時間以上煮込んでますね、ただ5時間過ぎるとボロボロになるので注意しないとね、麺も固茹で私好みですよ、ですが後半は大分延びてますねしょうがないかな、半分ほど食した辺りでカウンターの瓶に気が付き中を見ると、豆板醤とラー油のブレンド香辛料が入ってます、付属のスプーンで2杯入れてみますと辛味で味が引き締まります、後半は汗をダラダラ掻きながらライスで辛味を中和しながら完食です。「美味しかった、ごちそうさまです。」流石に10年の進化は凄いですね、頑固そうな親父ですが、研究熱心なんですね、昼も営業して欲しいのですが、昼間は製麺所で製麺や仕込みをしているのでしょう、次回はスタミナラーメンを食してみます。
本日は此方に夕食を頂に参りなした、店舗前に着くと2名ほど
並んでます、見ると一席空いてますが、先客さんは2名一緒に
入りたいらしく、お先に失礼して入らせていただきます、
店内外のPOPを見ると10周年で大盛等のサービスが有るみ
たいですがライスも頂きたいので大盛りは御縁了します。
10周年て言う事は、10年ぶりですね、お店が出来て直ぐに
飲みみたいです、今日はタイミングが悪かったみたいですね。
す。
「美味しかった、ごちそうさまです。」
次回はスタミナラーメンを食してみます。