毎度~。・・おっ!早速ですね!。
実は、少し前にこのお店の「寺田町」店の暫く休店にフラれて「二両半」に行ったんです。
「まっちょ」「笑福」と比べたいな~と思ってたのですが・・・・。で、
>スープがあっさり系だったこともあり、意外にすんなりと・・
~関東発ですから、濃く重い味付けを予想していましたが、「意外にすんなり」ですか~。
結構、それって好みかも知れません!。ここ心斎橋、もしくは寺田町店を再訪してみます。
昼飯専門 | 2010年5月17日 18:19 毎度~。・・おっ!早速ですね!。
>スープがあっさり系だったこともあり、意外にすんなりと・・
昼飯専門 | 2010年5月17日 18:19
天満での所用を終えて、連れとミナミ方面へと移動。連れの希望で今話題になっている宮田麺児が目的地でした。夜の9:00過ぎにお店に到着すると30人近くの大行列、さすがに連れもこれに並ぶ気力はなく断念。ということでらーめん ぶりおん 心斎橋店に新たにオープンしていたこちらへ訪問しました。こちらは逆に先客なし。非常にがらんとした店内が静かでした。券売機で表記の食券を購入し、野菜マシでお願いしました。
しばし待って配膳された一杯は、野菜がたっぷりでマウンテン状態になっていました。おそらく自分が今まで頂いた中では最大量です。頂上にはすりおろしニンニクがのっています。スープは以外にも透明感のある醤油スープで、薄めのまるみのある醤油味でした。麺は角切出しの太麺ストレートで、のびにくい麺でがっしりとした食感、食べ応えがあります。チャーシューは肉厚のものが1枚。野菜はもやしが中心で若干のキャベツ。味付けはなく、しんなりとやわらかい食感であっさりとしており、意外と食べ易かったです。
スープがあっさり系だったこともあり、意外にすんなりと胃袋に収まりました。個人的には笑福系の方が好みかもしれません。ただ、つけ麺や辛い系のメニューもありましたのでそちらも試してみたいと思います。