あっさりとしてかなり優しい醤油使いです。底がかすかに見えるくらいの濃さの透き通ったスープに、細切りメンマや青物の具材が載ってます。醤油も出汁もさっぱりしすぎて、焦がし葱の印象が最後まで強かった。味は単調。麺は普通かなぁ。おいしいとは思いますが評判の自家製麺店なら、この位はドコでも作ってる気がします。好みより麺がかなりやわかった。まあ、優しいスープとは相性がいいのかも。子供やお年寄りも安心して食べられそう。減点の理由は、チャーシューがあまりおいしくなかった。肉の固い好みでないタイプだった上に、肉の味付けが似たような感じで、3種類はいってるありがたみを感じなかった。ここより格段にうまいチャーシューを出す店はたくさんあります。ライスは、米粒の輪郭がくずれた感じでだまになりかかってて、くそまずかった。素材にこだわる店でこれはないと思うけど。ラーメン屋に限らず、ちゃんとした飲食店でこういう飯は絶対出てこないです。謳っている理想と現実の落差に少々がっかりした。
透き通ったスープに、細切りメンマや青物の具材が載ってます。
相性がいいのかも。子供やお年寄りも安心して食べられそう。
素材にこだわる店でこれはないと思うけど。
謳っている理想と現実の落差に少々がっかりした。