土曜の20時頃訪店 店内5名ですぐに着席できる 定番メニューのラーメンを注文夜の部と昼の部とメニューが違うらしいのだが昼のほうがメインなのだろうか?麺は一玉づつ丁寧にほぐされ茹でられる。チャーシューはその場で一枚一枚切っていた。すごい手間だがこだわりなのか、それともたまたま切り置きがなかったのか。手際よく調理され10分程度で注文の品が出て来た具はチャーシュー、ノリ、刻みネギ、ナルト。チャーシューは味がちょっと薄いか。ウリのチャーシュー3種が乗るスペシャル~~だとクド過ぎた記憶があったがこちらチョットあっさりしすぎ。スープは魚介が出過ぎない程度に効いてて美味しい。アブラが多く最後まで熱々で食せる。このテの醤油ラーメンにしては油が多めに感じた。麺はメニューには「細麺ストレート」とあったが多少ちぢれが入ってるような・・・透明感のある麺で上品さがある。しかし具をはじめ、全体量が少なく感じた。友人の大盛りチャーシューは麺が2玉で十分な量があった。確かに繊細な味と豊富なメニューとサイドメニューで繰り返し訪店させるには十分魅力的。初訪した時は立地に少しビックリしたが、あの場所でも行列の出来る人気はすごい。逆に「あの立地だから」美味しいさ上乗せされてるような気がしないでもない。スペシャルなメニューをウリにするのもいいが定番と名の付くものほど魅力的であってほしい。
手際よく調理され10分程度で注文の品が出て来た