ども~
大変満足されたようでなによりです。
当方も大好きなお店です。
次回当方もトッピングAセットで
再訪したいと考えております^_^
YMK | 2010年5月17日 13:06まいど~
今だに、ず~~~~~~とBMのみですw
いや~ココの醤油は食べなアカンな~~w
ゲッタマ | 2010年5月17日 20:02こんばんはでゴザイマス。
ここ一度行ったことありましてデビュー前ですが!
常総線より遅い電車乗ったのを記憶します^^;
ウマイですよね~~
OLD・B | 2010年5月17日 20:06海度~
醤油が評判の店なんね~
塩もよかったけど、次訪は醤油にAセットや~w
つうか、“菅原”って称号、テンションさげさげやな~www
アカンな~同好会 | 2010年5月17日 22:20こんばんわ~♪
かなり気に入った様ですね~♪
トッピングAは良さそうですね~
チャーシューも美味しいし、優しい味はホッとしますよね。
此方では2杯食べたんですけど・・・味玉を食べて無いので次回は食べたいです!^^
voice50 | 2010年5月17日 22:30どうもです。
超有名店に行きましたね~
今のオイラにゃほぼ不可能な地域ですよ~
絶妙のバランスですか~
高みに行けば行くほど、バランスって大事になりますよね。
初訪は此奴にケテイですよ。
3ちゃん | 2010年5月17日 22:51どうもです
私もこちらは長年のBM店です。
う~んと東急池上線?乗ったことないや(汗
でも最近動くことが億劫でなくなってきたので
山手線の向こう側のお店にも行きたくなっております。
UNIA。 | 2010年5月18日 09:15ドモ~
大満足だったようですねw
オイラも再訪のチャンスを伺っているのですが
中々難しい立地でムズムズしてます。。。。。
評価内容がほぼわたくしと同じです
同感できますので1票投じさせていただきます!
Liberty | 2010年5月18日 12:37どうもです!
高得点!
当方も行ってみたいお店なんですよ~
GWを有効に使って攻略しましたね。
食べてみたい!!!
てつ | 2010年5月18日 15:49どうもです!!
本当に充実した帰省でしたね~
こちらには絶対再訪しようと思っているのですが、
なかなかままなりません(汗)
泉 | 2010年5月19日 12:50こんちは!
お久しぶりです。 御無沙汰です!
落ち着いたのでRDB開くと、多賀野ですか!!
此方は29日にシャッターチャンスの予定です。
ほんとタイムリーなので、びっくりしました。
後日報告します。
時間作ってね~~^^ ・・・と言いながら結構私も忙しかったか~~~・・・
ひでくん | 2010年5月22日 16:34Yちゃん、コメントありがとうございます。
この日がフリーになることだったので帰省前から企んでいました(笑
シンプルながら深みがあって旨いですねぇ~
一瞬、違うメニューと思いましたが初志貫徹で良かったです!
ユー坊 | 2010年5月25日 09:45ゲッタマさん、コメントありがとうございます。
おっと!未訪なんですか~
先に行かさせてもらいましたよぉ~
スイはんに連れて行ってもらってなぁ~www
4連食になるかもしれないけどw
ユー坊 | 2010年5月25日 09:47OLD・Bさん、コメントありがとうございます。
ラーメンを電車で食べ歩きすると色々な路線に乗れて鉄道オタクになれそうです(笑
>常総線より遅い電車乗ったのを記憶します^^;
駅間が長いですが、こっちは短け~~
ユー坊 | 2010年5月25日 09:49スイはん、コメントありがとうございます。
ココはやっぱり醤油やろぉ~
でも、何時も貴兄の選択メニューから”漢”を感じますよぉ~
>つうか、“菅原”って称号、テンションさげさげやな~www
だろぉ~ HN戻したでぇ~
もっと格好いい称号くれやぁ~
ユー坊 | 2010年5月25日 09:52voice50さん、コメントありがとうございます。
トッピングAはかなりお得感があります(笑
私も2杯食べたい衝動になったのですが次なるお店が待っていたので我慢汁ですw
ユー坊 | 2010年5月25日 09:54兄貴、コメントありがとうございます。
この日に照準を合わせていました!
なのでワインをゲットすることが出来なくてゴメンよぉ~~
他店候補が無ければ連食したかったです!
ユー坊 | 2010年5月25日 09:56ウニア。しゃん、コメントありがとうございます。
駅前から見えるお店なので電車に乗れば後は楽です!
是非、是非!
雲丹のフットワークなら直ぐ攻略できますよぉ~
ユー坊 | 2010年5月25日 09:58リバッチさん、コメントありがとうございます。
嗜好がリバッチさんと似ていると思っています。
でも、ココええわ~~ メチャウマ!!!
このラーメンなら毎日食べても飽きないと思います!
ユー坊 | 2010年5月25日 10:01先輩、コメントありがとうございます。
こういう慈悲深いラーメンは堪りませんよぉ~
先輩の好みに合うか疑問符ですが是非!
ユー坊 | 2010年5月25日 10:02泉さん、コメントありがとうございます。
充実し過ぎちゃってちょっと太りました(汗
お互いココなら道案内が無くても突撃できますもんね(爆www
ユー坊 | 2010年5月25日 10:04ひでくん、コメントありがとうございます。
えぇ!29日に突撃ですか~
聞いてませんけど(笑
レポ楽しみにしています!
6月は会議が多くドタバタしているのでまたメールします!
ユー坊 | 2010年5月25日 10:06
ユー坊
ぴろリポ
40Clockers

タミヤモトオ

帰福する日が近づいてきましたが、この日はずぅ~~~とBMしていた『中華そば 多賀野さん』へ突撃です!
此方は事前に食券を購入して列に接続するシステムで適宜店員さんが接続客に対して説明をしています。
此方ではBM時から標記と決めていましたので迷わず券売機でポチポチと食券を購入。トッピング特製A(煮玉子+チャーシュー3枚+のり3枚+メンマ増量)で220円とはお得感満載だと思います。
因みに、多賀野丼という鶏そぼろに温鮮玉子をトッピングしてある多賀野風親子丼なるものが150円で提供していて此方もかなりリーズナブルな1品かと。。。店員さん曰くラーメン大盛よりサイドメニューの多賀野丼の方がベストとのことでした。
開店前の作業を見ているとこの日のスープの仕上がりのチェックなのでしょうか~店長・多賀子さん・店員2(息子さん?)で麺とスープの味見をして“OKだねぇ~”という合図で営業開始をしていました。
店内奥から順次腰を降ろし着席です。
ロット1番で配膳があったドンブリは、うんうん(笑)ビジュアルは思っていたとおり中々端正な出で立ちですなぁ! トッピング(特製A)もやっぱり豪華さが見受けられ必須ではないでしょうか~www
茶色したスープは表面に浮遊している背アブラ効果もあって光沢が見受けられすっきりした醤油色が印象的です。
さて、お味の方は煮干しの風味がフワァ~と鼻腔を抜けていくと思ったら醤油タレの芳醇な香りが駆けぬけていく感じがとっても良く動物系の出汁と相まって美味しいです!!
醤油タレはやや濃い目に感じますが角が無く円やかな風味を蓄えたもので動物系出汁の下支えとし煮干しのアシスタントが良くバランスの取れたスープだと思います。
初動での煮干しのアクセント、次に醤油タレの風味、そしてメインとなる動物系のしっかりしたコクとそれぞれハッキリした主張がある感じの中に個々の特製を上手く引き出している役割には感心です。また、小口切りに切られた白ネギの風味が調和を図っているようで好印象です。
総じて秀逸なスープは絶妙のバランスで私的にはハマリました。そして懐かしさを垣間見るスープでもありましたw
麺は中細ストレートタイプ。カタメの茹で具合で「ん?」硬すぎと思うのは最初だけで2口目を啜る時は違和感も無く、スープとの相性からでしょうか~「うめぇ~」と心の中で叫んでしまいます。『中華そば』というだけあって麺も王道的な代物かと思います。
具は前述のように、煮玉子・チャーシュー3枚・のり3枚・メンマと麺を覆ってしまうラインナップ。お得感アリアリです。
まず、チャーシューは視覚からも2種類の部位を使用したものが判ります。バラ系とモモ系だと思いますがスープの主張があるため味付けは薄目にしてあるとおもいますがコレが良い塩梅なんです。食感は肉質を残した歯応えのある仕上がりで旨っ!また、海苔ですが家系以外ではあまり必要性を感じないトッピングですが海苔の風味がこんなにスープを引き立ててくれるとは吃驚です。
メンマは海苔に隠れていてその量の多さはわかりませんが“多い”です!味付けはコレも薄目でスープとの相性は良く適度な歯応えが有り、麺と一緒や箸休めで美味しく頂く事が出来ました。
最後は味玉で麺を完食後、トロッ~流れ落ちる黄身を吟味したりレンゲを使用してスープと一緒に食べたり美味しいく頂きました。
スープ・麺・トッピングどれをとっても抜きに出た美味しさで、長年のBM店へ来るのは時間を費やしましたが、あっという間に完食完飲はしたくなく1杯のラーメンをゆっくり時間をかけ堪能しお店を後にしました。