☆2009年9月28日 10:13投稿分です。投稿名を整理します。あしからずです。

和歌山ラーメン初TRYなので、辛めの評価? 見た目よりあっさりしていて、大盛りをぺロリと平らげてしまった。あじゅち丼も追加注文(チャーシュー丼?)

トッピングは、チャーシュー、海苔、メンマとオーソドックスだが、ネギが少々多い目に入っている。これがまたよい。(ネギ多目のメニューあり100円UP)
とくに、「海苔」がいいものを使っているのでは?と思わせた。香り、歯ごたえもよし。
関西圏で海苔がうまいと思ったのは初めて。
チャーシューはとろとろ。及第点といいたいが、もうすこし厚めに切っていただいたほうが好みだ。一方、メンマは・・・・印象の残っていない。

麺は、細麺でとくに固めとかゆで方を聞かれなかったので、そのまま流したが、固めのリクエストができるのならしてみたかった。博多ラーメンでいう「バリ固」まではいかなくても、細いため後半柔らかすぎになるのが個人的に残念であった。

スープは、和歌山初体験ということで、うまく表現できないが確かに、これまでのとんこつにない風味を感じる。違和感が若干あるなか、食べ進めると癖になる。個人的には、ラーメンコショウとネギが合わさったところが好みで、「これはまた食べたいな」と思わせる部分もあり。

お値段はリーズナブルだと思います。近くに住んでいるので、また伺うかもしれません。