5月17日19時20分訪店。相変わらず開店時間にブレがあるためか、誰も並んでなく一番乗り。塩の野菜ヌキに期待したが…出来ないと。食券を買おうかボニート・ボニートにしようか迷ってると、上の棚を確認しはじめ「やっぱ、出来ませんね」、と申し訳なさそうだったので買うことにした。今回のスープはブレていた。若干薄目の塩味、ちょうど良いな濃さではあるが..冬~夏バージョンに変更なのか。しっかりした風味だが、動物系と野菜のコクがいつものものではない。さらにいえばチャーシューがとろけていない。一番乗りのため肉が冷蔵されていたからなのか。何か違う。ラードでしっかり炒められた具材の中にいつもはないキャベツが入っており、香ばしさがスープに移ってグゥだがコーンがなくなっていた。これも春バージョンか。ホールのコーンがないだけで甘みがぶっ飛んでるし少し調子が狂ってしまった。
ラーメン工房 じらい屋の他のレビュー
たか&よしさんの他のレビュー
おはです。
此処、気になってますからね、
そろそろまいりましょうか。
開店時刻のブレ。これ、
外すとコワイな。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年5月18日 05:42たか&よしさんおはようございますっ
あらぁ〜野菜ヌキ出来なかったですか、残念ですね…。
自分はチャーシューがとろけてない状態に出会う率が高いので、即スープに埋めてます。
夏バージョンですか、またデフォ塩いってみようかな。
ターポン | 2010年5月18日 06:12それでもこの点数とは!
コーンの甘みが隠し味的に味に複雑さを加えているのか、あるいはリクエスト内容で雑誌のライターと勘違いして店主のペースが狂ってしまったのか・・・
いろいろ想像しちゃいますね。
hanawa | 2010年5月19日 22:00 ぶるまなじっちゃんさんこんばんは。
18時と店には掲示してあるんですが19時でもきびしいです。
20時20分を一回経験しています^^。
ターポンさんこんばんは。
残念でしたぁ。
塩の在庫なんですかね?
あの棚の確認は。
hanawaさんこんばんは。
変わった方のようで。
キャベツの意味が良くわかりませんでしたが。
コーンの役割、再認識です。
くるまやラーメンの「塩バターコーン」は考えられたものなんですね。
たか&よし | 2010年5月20日 20:10
たか&よし

よっちゃん
さんちゃん
とまそん@ラーメン食べて詠います
麺スタ