JOMU48さんの他のレビュー
JOMU48さん、こんばんわ☆
仕事場の近くに定番のラーメン屋さんがある。
これってなんかいいっすね^^
自分は来年春から、社会人なんですが、会社の周辺でつけ麺のおいしい店を発見したいですw
おそらく田町勤務なので、少しあるいて「天空」のお世話になりそうです^^
「天空」行かれたことありますか?
RDB始めてから行ってないので、まだレビューは書いてないのですが、
個人的にはかなり好みで一度は必食のお店だと思っています^^
味にインパクトは無いのですが、自然な甘さの透き通ったクリアな魚介スープに、
モチモチした麺は最高です。(あっさりしてるんですが、深みがあるつけ麺です)
田町のほうまで行くことがありましたら、是非ご賞味ください☆彡
つけ麺好き(in埼玉) | 2006年12月15日 04:22つけ麺好き(in埼玉)さん、コメントをいただき感謝申し上げます。
そうですか・・、来春から社会人ですか・・。今は人生の一番良い時かもしれませんね・・。
→失礼!中年の独り言です。
天風ではなく天空ですね。貴重な情報をいただきありがとう!
早速RDBで店舗検索・・・おーっと、我が母校のすぐそばではありませんか!
早速、年内に遠征して来ます!東大宮でもお会いしましょう。
JOMU48さん、お返事どうもです!
田町で母校のすぐそばって・・・・まさか・・・・!?w
「天空」のつけ麺は少し、パンチが足らない気もしますが、
自然な甘さで尚且つ、深みも感じられる、考えさせられるつけ麺だと思います。
(お口に合いませんでしたら申し訳ありませんm(。・ε・。)m)
もしかしたら、東大宮で会ってるかもしれませんね!
ではまた何かありましたら顔出させていただきます^^
つけ麺好き(in埼玉) | 2006年12月23日 07:18

汐留次郎

番長menrhythm
タバサ
むー

仕事場の近くにあるので、月1〜2回は通うだろうか?昌平のチャーつけは「昼の定番」。ここのスープは約2年前に「全面的に味の変更」をして、醤油味から豚骨醤油というか何というか、醤油+白濁系のビリ辛になった。
つけダレの味については好みが分かれようが、結構気に入っているのが「平打ち自家製麺」。つけ麺にとてもよく合う。またワンタン麺を注文しても、麺がスープによく絡む。
チャーシューは柔らかいが、脂身が多いから、空腹具合によって食傷気味になることもあるかもしれないなぁ。自信を持ってお薦めとは言わないけれど、「結構好き」「また食べたい」。定期的に頭に浮かぶ「月一定番店」です。一度ご賞味あれ!!!