「赤玉たんめん(中)¥780円」@麺処 まるよし商店の写真こちらの「まるよし商店」サン。2度目の訪問です♪相変わらず店内に入るとノスタルジックな雰囲気!昭和時代の装飾が印象的な昔懐かしいムードの店内。そんな店内に流れるBGMは懐かしのミュージックナンバー♪小さなお店ですが入店したとたん直感的に「なんかイイ感じ♪」と思わされるお店です。
前回「つけそば」を頂いたので、今回は話題のたんめんをオーダーしました。可愛らしい奥様と厨房で豪快に鍋を振るう店主サン。両人共、お客サン達の対応にテキパキと対応しつつ、相変わらずホンワカした雰囲気をかもし出してますね~♪
さてさて、着丼された「赤玉たんめん」イイ感じに盛られた炒め野菜の上の赤い玉。9種の香辛料をブレンドした辛味噌だとか。。その赤玉を少しずつスープに溶かしながら食します。「いやいや・・なかなかどうして!」かなり辛いッス!!(^o^;) 食べ進むにつれ、汗がダクダク流れ出てきます!しかし辛いながらも後を引く味。炒められた野菜達のメンバーは、キャベツ、モヤシ、ニラ、ニンジン、きくらげ。干し海老もアクセントなってますね~♪野菜達の下から持ち上げた縮れた太麺は全粒粉麺だとか・・。歯応えのある太麺に魚介風味の激辛スープがイイ感じに絡みます。なおかつ香ばしく炒められた野菜達。。ジャンク系がもてはやされる昨今、いまなおネオクラッシックスタイルな商店。根強いファンが多いのも頷けます!
毎度ご馳走様でした~♪