2008年6月7日(土)訪問。(閉店した店ですみません)常勝軒 本庄店の後、煮干 丸めへ行ったが終了していました。なので、こちらへ。このお店、名前が変わるたびに閉店扱いになっていますが、個人的にはずっとくにがみ屋(閉店)で店名変更でいい気がしますが、どうなんでしょう。21:57入店、先客3名、後客5名。券売機で「らーめん(700円)」を購入。コッテリのみと言われました(よくわかりませんが)。22:01ラーメン登場。丼はお馴染みの花瓶の首タイプですね。スープは濃厚動物系白湯スープに魚介を合わせた豚骨魚介系。豚骨等が濃厚で、それに負けない位魚介系も効かせています。鮪系の味はお馴染みですが、煮干し系も結構感じたのは気のせいでしょうか。麺は中ストレート麺、茹で加減は良好。もちもちした食感で、ちょっとスープが勝っている感じですが、まあ悪くはないです。量は普通盛なので少なめですね。具には炙りチャーシュー、メンマ、水菜。チャーシューは香ばしく美味しいですがちょっと種類は寂しいです。22:08完飲完食。ちょっと量は少なめでしたが、味わい的には満足。もうちょっと鮪を重点にしていけばもっと面白いかもしれません。
(閉店した店ですみません)
常勝軒 本庄店の後、煮干 丸めへ行ったが終了していました。
なので、こちらへ。
21:57入店、先客3名、後客5名。
22:01ラーメン登場。
丼はお馴染みの花瓶の首タイプですね。
スープは濃厚動物系白湯スープに魚介を合わせた豚骨魚介系。
豚骨等が濃厚で、それに負けない位魚介系も効かせています。
麺は中ストレート麺、茹で加減は良好。
量は普通盛なので少なめですね。
具には炙りチャーシュー、メンマ、水菜。
22:08完飲完食。
ちょっと量は少なめでしたが、味わい的には満足。