改装前の「くにがみ屋」サン以来の訪問です。仕事中、食休時に営業担当車を駅前まで回想で走らせ駅前到着!しかし駅前のPは当社の営業車が2台停まってて満車。空くまでしばし待機。19時過ぎの訪問です。前客3名。券売機でチケ購入!゜元祖魚だしつけめん゛をオーダー♪店頭に展示してあるPOPを眺めると、らーめん類は大盛りサービス!つけめんは~特盛りまでサービスだとか・・。では遠慮無くホール係りのお姉さんに「特盛りで♪」とお願いしました。数分で着丼です♪登場した丼の中の麺は加水率高めのツヤツヤと光る中細麺。推定450㌘位でしょうか・・。ナイスな茹で加減で歯ごたえも良し◯規則正しく盛られた麺の上には軽くスリゴマが振りかけてあります。つけ汁はお約束の動物系と魚介のスープですが魚介の風味が全面に出ております。以前のくにがみ屋さんの味を引き継いでるのか、鮪の風味なのだろうか??かなりアブラの乗ってるスープですが以外と麺との相性は良かったです♪つけ汁にはネギ、数本のメンマ、小角切りのチャーシューのみ。いたってシンプル。・・ってかデフォのつけめんの具材はちと寂しい↓麺を食べ終わりホール係のオットリ系の可愛いお姉さんにスープ割りをお願いしたら・・つけ汁の風味が早変わり♪今度は動物系の風味が強く出てきましたぁ~。これはこれで有り◎スープ割りも残さず完飲。(^-^)ご馳走様でしたぁ~♪
19時過ぎの訪問です。前客3名。
券売機でチケ購入!
゜元祖魚だしつけめん゛をオーダー♪
数分で着丼です♪
今度は動物系の風味が強く出てきましたぁ~。
これはこれで有り◎
スープ割りも残さず完飲。(^-^)
ご馳走様でしたぁ~♪