清瀬で、私用があり、ラーメン好きな、同僚四人で、少し飲んで食べたものの、このメンバーなら、やっぱり締めは、ラーメンでしょう♪と、隣の東久留米まで、行って「湊」さんに行こうとなりました!実は、「くにがみ屋」さんから、リニューアルしてから、初めての訪問です。20:25分入店。 近くで、お気に入りの「和」さんは、テーブルが埋まるまで、お客さんが、座ってましたが、こちらは、カウンターに、先客1名・・・四人で、行った為、ちょうどよかったけどね!らーめん、大盛無料サービスとの事だったけど、1人を除いては、普通でオーダー♪だいぶ、飲み食いしてきたので、俺っちは、普通でオーダー♪着丼した、らーめんを食べてみて、以前の、「鮪らーめん」から、どう変わったかは、分からないけど、魚介系豚骨スープは、濃厚で、相変わらず美味しい♪炙りチャーシューも、味よし、柔らかいもので、絶品でした。 けれど、他、細いメンマ少々と、水菜が、やっぱり少し。以前あった、レモンの薄切りは、無くなってて、普通らーめん 700円では、ちと、寂しいかなぁ~!出来れば、トッピングの、玉子を初めから、載せて欲しいっす・・・しかしながら、麺は、中太麺で、四角い断面の物。コレは、コレでこの、スープには、あってて、美味しかったぁ~(^^)ご馳走様でしたぁ♪
四人で、行った為、ちょうどよかったけどね!
だいぶ、飲み食いしてきたので、俺っちは、普通でオーダー♪
ご馳走様でしたぁ♪