ちゃんぽん亭総本家 高槻店の他のレビュー
SBTさんの他のレビュー
こんにちは、カレーであっさりならここのメニューは全体的にあっさりなんでしょうね。
麺も意外(失礼ですが)とおいしかったですよね。
ktsdc | 2010年5月24日 12:37ktsdcさんこんばんは、SBTです。
コメント&投票ありがとうございます。
こちら、確かにあっさりですね~チャンポンと言いつつ、海鮮ではなく野菜が多いですからね。
麺、仰る通り自分もなかなかいけるな、と思っていました。
チェーンでは、こちらと、来来亭の麺も結構好きです。
それにしても高槻駅近辺はラーメン屋が一気に増えましたね~
SBT | 2010年5月27日 00:35どうも、タイガー道場です。
投票とレスありがとうございます。
「近江ちゃんぽん」は前から興味がありました。
ただ、滋賀県は少し遠いのでなかなか行けなかったのですが
高槻市駅前なら行ける範囲内だったので行って見ました。
今度はSBTさんの食べたカレーちゃんぽんでも食べてみます。
これからもよろしくおねがいします。
それでは
タイガー道場(暴走モード突入) | 2010年5月30日 23:06
SBT

阪急高槻市駅近辺に最近オープンしたようで、訪問してみました。夜の8:00頃にお店に到着しましたが、店内は予想していたより空いていました。以前に何度か滋賀のちゃんぽん亭総本家 今津店には伺ったことがあり、チェーンにしてはなかなか美味しかったのを記憶していました。メニュー構成などもほとんど同じものです。ということでメニューを見て未食で気になった表記をオーダーしました。
出てきたラーメンは、どろりとしたあん状のものを想像していのですが、実際はさらりとした粘度のスープで、わずかに透明感すら残しています。味わうと、鶏ガラベースと思われる動物系の出汁に、少しの魚介、昆布の風味も感じられます。カレーの辛さはほとんどなく、風味づけ程度でカレーうどんにありそうな味でした。麺は中くらいのストレート麺ですが、そこそこ弾力があり少し押し返し感すら感じて、また卵の風味もなかなかよく美味しい麺でした。トッピングはキャベツ、モヤシ、玉ねぎ、キクラゲ、豚肉などで、海鮮系が入っておらず、油っぽさもないのが特徴でした。
完食してもあっさりしていて、野菜もたっぷり入っていてオイリーな感じも少なく非常にヘルシーな感じのする一杯でした。ごちそうさんです。