ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
おっと「フードコート」初体験でしたか~
このような場所は落ち着きませんよね。
私も此方の2店舗で食べていますが、味の方の記憶はあまりありません(汗)
貴重な塩のレビューですが、マズマズのようですね~
次回は塩で逝ってみようかしら。。。
ぽんたくん | 2010年5月23日 21:11こんにちは。
ワタクシはコチラだけで2回も行きましたとも。
キモチ的には塩師匠と同様でしたね。
特に初回! SUNAMO自体がオープンしたてで大混雑!
座る場所すら無いんですもん。
半ケツヤンママどもと相席という訳にもいかず。。。
しかし、文章終盤の部分・・・・
ワタクシも今から覚悟をしといたほうが宜しいでしょうか。。。
hima | 2010年5月24日 15:25
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
スージーのなのなQ
Taipu-

ブブラブ
ラーメン日本旅行

ソイツわ~。なんだかとっても寂寥感。私、さびしいの~。フードコートは、中年以上のオヤヂ単身でわ立ち入り禁止のお札が。これが路面店で、麺がもっと多ければ、あと+10点! とゆー一杯でしたよ。
南砂町のショッピングセンターSUNAMO。此処にらーめん専門店があり、塩もあるとは知ってわおりました。しかし、アタクシ、敬遠しまくっておりました。
それわ何故? それわ皆さま、アタクシ、今まで「フードコート」なるところで、モノを食べたことがありません。いえいえ本当ですって。だいたい、そのよーなところは小さいお子様連れてゆくところ、でわございませぬか。
アタクシにも幼き娘どもがいた時代わありましたとも。で。アタクシは頑なに行かなかった。それわ。その理由は。今となってはよく分かりませんが、おそらくは。後述することといたしましょ。
ともかく平日の12時45分、4階にあるコチラへ。なんだか呼び込みしているよ。どーやって買うんでしょ? フラフラお店の前へ行くと。お。券売機で食券買うんですか。なんだそれなら簡単だ。掲題のモノ、求めましてオネエさんに渡しますと。16番、と書いた札をくれました。これ、引換券? 何処で待ったらいいの? できたら番号で呼んでくれるの? オロオロするアタクシに、そのよーな親切な案内はなく。ただ、お店の前で佇むアタクシ。嗚呼。寂しさと不安がアタクシの周りを包むざます。
5分ほどして、オニイさんが「16番のカタ~」と大声ですよ。あーよかった。ランチ難民ならずにすんだ。
お盆に乗ったそれを受け取りますが。何処に座ればいいの? テキトーでいいんかな? ウロウロして近くの席へ。何だか全然まったく落ち着きませんが。
見た目はシンプル。おおっきいがぞーはココなんだ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/SUNAMO#5473665715827072802
いつもは店員さんの目を意識して写真撮るのでありますが、此処なら全然気にしない。へへ。でわ、スープからいたっだきます。
ぐわぁああ。きゃー。こりわ。こりわ~。が、がーりっく! にんにく攻撃ざますわよ。
まーその。デフォルメ表現と申しましょうか。少々オーバーでありますが。実際は、ほのかに香るにんにく臭。を5倍くらいにしたよーな。どんな味やねん。。。
そんなわけで、キツメのがーりっくの背後に隠れるのわ。動物系でもなくオサカナさんでもなく。貝類わ海藻類を思しき、まあるく優しいお味。バランスが巧み。とゆーか。良すぎるとゆーか。
そーいや。お土産で「スープ付きらーめん」を売っていましたな。まさか、ね。こーゆートコで食べるからといってそんな考えをしてわイケナイ。
麺は流石北海道わ札幌が本店とゆー、コシのしっかりした黄色の色した中細。こりわ、はっきし言って。うまい。しかし。あまりに量が少ないの。あ。そーいや、食券渡す時に「大盛りも同じ値段ですが如何ですか」と聞かれたよーな。しまった。少食ぶるまにして、少ない! と断言させちゃうんですから、一般成人男子なら大盛り必至とゆーことか。
具。「オープン以来シンプルに」だそーで。そんなんに拘らなくていいんだよ。メンマ、チャーシュー、茹で玉子半分、おそらくネギ。これだけ! この手の塩だと、青菜、海苔くらいはつくんだけどな。
ただ~し。メンマは形状不揃いで10本くらい。汎用チックなんだけどね。それから、100円トッピングのネギ。カットの仕方にもよるんでしょうが、まー多いこと。ネギ、もういらん、って思ったのはあんまりありませんよアタクシ。チャーシューもまずまずでありますよ。
しかし。広大な客席見渡せば。中年オヤヂでただ一人、らーめんすすっているヤツは。まー少しわいますが。なんとゆー寂寥感。なんだか果てしなく広がる海の中で、一人小舟で漂流しているよーな。さびし。さびし。味にも影響与えるよな。。。
ご馳走様。やっぱりフードコートは中年オヤヂが一人で来るところでない。断言。ね、味噌師匠。。。
アタクシがフードコートに行かなかった訳は。アタクシだって、娘たちが幼き頃は、毎週のよーにショッピングセンターに出かけたものさ。それでも食べなかったのは、おそらく休日ですから昼間から麦酒が飲みたくて、昼飯前に家に帰ったからでしょか。そーに違いないそーに決まっている。
嘘つき。お父さん、私をよくラーメン屋さんに連れて行ったぢゃない。私や妹、お母さんもラーメンはイヤ! スパゲッティーがいいの! って言っても無理やり連れて行ったぢゃない! 忘れたの? あーやだ。歳のせい? しっかりしてよ! まだ私、面倒見たくないわ!
あ、そ。長女の心の叫びは決して幻聴でわない。それに気が付くアタシです。。。
PS RDBにツイッター。。。どうしよう?