GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
またここかw
いやいや、分かりますよ。
食べたら、「あぁ、なるほどな!」と納得する部分も多々あり。
ま、自分はスペシャルじゃなかったですけどw
で、メヒカリの出具合は、結構差があるのね。
もう少し強ければ90点ってことは。
corey(活動終了) | 2010年5月22日 02:23corey(活動終了)さま、
ええ、またここですw
まあ、corey(活動終了)さんも、同一店レビューに関しては・・・・。
え?同一メニューのレビューまではやってないって?w
そりゃそうだ、すんませんm(__)m
なんとか、「評価が高い一杯」に載せられるような出来の日がないかな、
とレビューを重ねてるのですが、メヒカリの効きが「来てる」日は、麺があと一歩とか、
麺がバッチリの日はメヒカリがおとなしいとか、
まあ、それでも十分美味しいですが、そういうところにもなぜか惹かれているのかも。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年5月22日 07:20>またここか、
いえいえ、いいんですよ~~~。
定点観測お疲れ様です!
ブレがあるかもしれませんからねー。
定点観測は必要ですw
最近ワタシの定点観測先でもかなりブレを観測してしまいまいしたから・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年5月22日 11:23まるまる(°…°)四隅踏破さま、
まるさんの定点観測は、適度にメニューも変えられてますからー。
あたしなんざ、メニューまで同じで、まあ、それが本当の「定点」とw
良心的に解釈していただければ。
愛着のあるものは、ぶれも愛の対象です!w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年5月23日 00:27俺、参上?
なぁにそのプロフ写真?仮面ライダーでいったら響鬼みたいだけど。
あ、夜のゲーセンにいる太鼓の達人むっちゃウマい飲み帰りサラリーマンの真似をしてる愚亭ちゃんか。
っていうかここのお店カレー目的で行ったけど車が止められなくて帰ってきちゃったって記憶もつい最近だなぁ。
いつか行きたい!
のらねこ | 2010年5月23日 13:13のらねこさま、
たしかに車だと辛そうな立地ですね。
ミニパトの姉ちゃんもよくうろついてるし。
プロフ写真は、歳をとったウルトラマンレオ⇒「喰いタン」の東山紀之ときて、
F1の小林カムイにしてみたり、いろいろ変えてます。
カレーもいいけど、まずは基本メニューでメヒカリを味わっていただきたいなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年5月24日 01:38
GT猫(ひっそり活動中...)
だいこん
しゃとる
ともひ2

パットの星☆彡

もはや私のソウルフード!
久々に中盛で。
ペチペチ・モチモチの独自の食感の麺、
グリグリとコシがあるタイプじゃないけど、美味しいなあ。
本日は、ちょっとメヒカリさんはおとなしめ?
若干、「金属チック」な味の響きを感じるくらいのダシの塩梅なら90点つけるんですが。
でも、しっかり素材の旨味が詰まった竹の子や肉を絡めて食べれば、満足です。
ちょっと値は張りますが、竹の子も肉も、やっぱりしっかり食べたい。
中盛で、いつもより後半浸け汁が薄まって感じたら、卓上アイテムを活用。
ショウガを付属の「ミミカキ」で2,3杯、
粉ユズを3振りほど、
唐辛子をほんのちょっと、
すると、薄れかけていたメヒカリに輪郭線とバックライトの効果が。
スープ割の際、もうひと匙ショウガをプラスすると、
最後まで美味しくいただけます。
ちょっと暑くなってきたので、この一杯が恋しくなります。
訪ねる度にレビューというのは控えますが、
ときどきは定点観測をご容赦ください。