わ!びっくりしたwようこそ我が愛店へ_(_ _)_
竹の子は、日によって微妙に出来栄えが違うのですが、この日はいかがだったでしょうか?
ここのつけ麺は、その日は、じんわり、「ああ、なかなかよかったなあ」
という感じで、何回か食べてると時々無性に恋しくなる、そういうテーストなんですよ。
ええ、かなり贔屓目が入ってますが。
いやあ、一定の評価をいただいてよかったあ。嬉しいなあ。
ちょっと訪問の間隔が開いたから、また行きたくなったなあ。
あ、高いけど、やっぱスペシャルがお勧めなんですよー。
それにしても、らあめん元は、すっかり敷居が高くなっちゃたなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年5月15日 11:36こんにちわ~♪
此方は以前一度訪問してます。
めひかりを使ってるんですよね。
味噌よりも普通のつけ麺の方が相性が良いような気がしたけど。
そう言えばカレーも有ったんですね
また行ってみようかな?^^
voice50 | 2010年5月15日 12:55わ!びっくりした!私さっき行こうと向かってたけど車止められなくって結局帰ってきちゃったんだ。
らあめん元もまだ行けてないからさぁ、板橋帰ってきたときには行こうって思ってはいるんだけどねぇ。
あ、っていうかcoreyさんもおひさ~♪
のらねこ | 2010年5月15日 16:39こんにちはー、初めまして?w
まだJGの方は上がってないようなので
こちらに失礼します
昨日は遠征おつかれさまでした
お初でしたが楽しい時間を過ごせました
また機会がありましたら よろしくお願いします
小林ひとみ | 2010年5月16日 15:38こんばんは!
めひかりを使ってるんですか。
旨そうだな~
栃木よりは近いけど遠いなぁ。
でもいずれ行ってきます!
土屋 圭二郎 | 2010年5月17日 00:38おはようございます。
板橋区は未踏のお店がてんこ盛り!
またまた名店を紹介してもらったのですが、BMが多くなっていてどっから攻めたら良いか?わからなくなった!
めひかりですか!味わってみたいですw
はち ~減量中~ | 2010年5月17日 07:17>GT猫(ひっそり活動中...)さんへ
下手な評価しちゃいけないと思って、レビューに困りましたw
ま、順当な感じだとは思いましたけど。
竹の子は結構良かったですよ。
出来が違うって、変に筋張ってるとか、そんな感じですか?
ここはでも、確かにそうですね。
何度か通って、初めてその良さが実感出来るというか。
次回はスペシャルにするのを忘れずにいます。
らあめん元は、果たして行ける日が来るのやら?
corey(活動終了) | 2010年5月19日 23:55>voice50さんへ
レビューを遡って見ていたら、名前があってびっくりしましたw
どれだけ行動範囲が広いんですか!w
「板橋は埼玉の隣じゃん!」とか、何のことかよく分かりません!ww
メヒカリは、味噌だとどうしても影に隠れるでしょうね。
普通のつけ麺の方が、その味をしっかり実感出来る様な気がします。
カレーも気になりますよね。
次回は確実にカレーですw
corey(活動終了) | 2010年5月20日 00:00>のらねこさんへ
おひさ~、って、えらい亀レスになっちゃいましたが…w
あぁ、ここに行こうとしたのね。
無理にでも寄ったら、GT猫(ひっそり活動中...)さんもさぞ喜んだであろうにw
また板橋に帰ったときは是非!
らあめん元と共にね!
corey(活動終了) | 2010年5月20日 00:03>小林ひとみさんへ
初めまして?w
すみませんねぇ、レビューもコメントも結構亀でw
こちらこそ色々お話聞けて楽しかったです。
今後ともよろしくお願いします。
corey(活動終了) | 2010年5月20日 00:06>土屋 圭二郎さんへ
栃木と比べちゃいけません!w
大した距離じゃないですって。
板橋は隣って言う埼玉県民もいるぐらいですからw
メヒカリはなかなか個性ある食材ですよ。
何度か食べると、その個性がより明確になりそうな気がします。
どうです?ここへの遠征w
corey(活動終了) | 2010年5月20日 00:09>はち ~減量中~さんへ
板橋は結構個性的なお店が目白押しですね。
自分も何軒か行きたいお店がありますもの。
問題は、板橋は交通の便が良くないことですかね?
そんな時こそ自転車が大活躍ですがw
メヒカリはなかなか面白い食材ですよ。
是非一度行ってみて下さいな!
corey(活動終了) | 2010年5月20日 00:12
corey(活動終了)
だいこん
しゃとる
ともひ2

パットの星☆彡

夜勤明けで、起きたら18時過ぎ。
うーん、さすがに腹が空いたなぁ…。
という事で、近場で済まそうとも考えたのだが、折角なら少し足を延ばしてみようかと。
という訳で、まずは課題店のらあめん元に行くと、既にスープ切れ。
まぁ、終わったものは仕方ないので、こちらへ移動。
2年振り2度目の訪問となります。
(ちなみに前回は味噌)
19時40分入店。
先客4人、後客13人。
凄い人気だなぁ。
一応閉店時間なのに、待ちが出来てますよ。
10分強で提供です。
見た目にはあっさりのように見受けられますね。
しかし実態は、仄か甘味も備えた確かな旨味。
クリアに思えて、しっかりしたボディを携えています。
節系や鶏ガラ等の動物質も潜んでいるでしょうが、メヒカリの持つコクは強いですね。
味噌の時は陰に隠れがちだったけど、デフォだとその存在感ははっきりします。
中太の麺は、柔いかな?というのが最初の感想。
しかしながら食べ進めると、グニグニとした食感としっかりしたコシを感じ取ることが出来ます。
つけ汁はさらりとしているのに、絡みは良好です。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、固茹で玉子、味付け玉子。
チャーシューはサイコロ状のがゴロゴロと。
適度に柔らかく、肉の旨味がしっかり。
メンマ(この店では竹の子)は極太ながら適度に柔らかく、コリコリした食感。
味付け玉子は薄味ながらしっかりした味付けと、トロッとした黄身。
初めは「デフォで付いているのに失敗したぁ…。」と、一瞬後悔しましたけどw
片や固茹で玉子ですからね。
付けて正解でした。
スープ割りをすると、メヒカリが更に強調されリターン。
なるほど、やはり他の魚介とは違う、独特な風味がありますね。
その分、他の成分は抑え目になりましたが、メヒカリを堪能するには十分かと思います。
さて、会計。
あれ?100円高い!?
どうやら中盛りだったみたいね。
「普通盛り」って言ったのを、「中盛り」と聞き間違えられたようで。
何も言わなきゃ普通盛りだったのでしょうから、下手に言わないことですね。
道理で、250gにしちやあ多いなぁ、と感じる訳ですねw
失敗、失敗ww
ま、それでも830円ですからね。
CPはかなり良い方だと思います。
次はカレーを食べに来ようっと♪