ワンコインラーメンのお店です。基本ラーメンが500円。替え玉が2玉無料でリーズナブル。博多豚骨のお店なのですが、Wスープのつけ麺、油そばがあり、今のラーメンシーンに応えるメニュー構成。店内は狭いですが、回転は悪くなさそう。実食。あえての油そばですが、これがなかなか。基本の博多らーめんとは違い、麺は中細~太。魚粉餡や2種類の節粉で魚介テイストな油そばでした。水菜や刻みタマネギも入っており、個人的には油そばというよりは、まぜそば。器が小さくまぜにくいのが少し気になりますが、らーめんのタレが卓上にあるので、ゴマやニンニク、ラー油に酢とともにカスタマイズ。味はいっぺんに濃くなりました。太目のメンマ、角切りのチャーシューもまずまず。魚粉節粉が入っているので、これが油を吸ってしまったのか、全体的に舌にざらつく食感。どこか焼きそばを思わせます。このエリアでも油そばを出すお店はあまり多くないので、選択肢に入れてもいいかと思います。ごちそーさまでした。