MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
ども~
権利行使させたんですね~
おいらはもう少し後の予定です。
そうそう、店主が仰るとおりこの手のタイプは世に出回りすぎているので
インパクトを与える方法論的には正解ではないかと思います。
どうやら、中間層用のつけ汁も開発したようですし、抜け目ない店主の行動力は凄いですよね。
今後に期待しましょう~~(^^)
3ちゃん | 2010年5月23日 19:243ちゃん 様
どうもです!!
行使してしまいましたね。
あとでつけ麺ライトバージョンの話を聞いたのでそれに使えばよかったかなという気もしましたが。
まだ1年たっていないのにあれこれできる店主はさすがだと思います。
だから皆さんがついてくるのでしょうね。
じゃい(停滞中) | 2010年5月23日 22:21まいど~
キャンペーン乙~
個人的に中ドロのつけ麺なんていらねww
何処でも食えるからな~www
ヘビーで押し切ってもらうように抗議してくっかなwwww
>どうやらあちらとは手を切ったとおっしゃっていた
あちらってどこやねんッ?
ジン1971 | 2010年5月23日 22:28ジン1971 様
どうもです!!!
まあ濃度を落ち着かせたものなら他でもいただけますからね。
ただ、ここは年配の方もよくこられるようなのでいろんなことを考えればあったほうが無難なんでしょうね。
ちなみにあちらとはつくば市の店主の出身元のお店のことを指します。
これは3ちゃん様のほうが詳しくご存知です。
じゃい(停滞中) | 2010年5月23日 22:45お疲れ様です!こんばんは^^
隠れた名店のようで、ここ良いですよね。
キャンペーンでお値段が安くなるのですか?
私も道有楽つけ麺のチャーシューが大好きですが、胃の許容範囲を超えています。
懐の許容範囲も・・・
ではでは、また!
きくりん | 2010年5月24日 00:13きくりん 様
どうもです!
もはや隠れた名店ではなく、名実ともに名店といっていいと思いますよ。
色んな許容範囲の問題はありますが、その分店主はサービスしてくれますのでいただけるときはいただいておいたほうがいいですよ。
なおキャンペーンについては店舗コメント欄を参照してください。
じゃい(停滞中) | 2010年5月24日 01:01ちわっす~
「ラーメン屋でこれほど肉を楽しめるところはあまりないのでは」との一文に惹かれました!!
なんせ、“にっく~”事件?を起こした者ですから…。
脚を運ぶリストに入れさせていただきます!!!
Knight(ないと) | 2010年5月24日 01:58どうもです
もうすっかりこの地域のユーザー御用達のお店になりましたね。
それだけの物を提供してくれているって言うのが大きいですが。
私もそのうちお邪魔する予定でおります。
UNIA。 | 2010年5月24日 09:41コメントありがとうございます!!
Knight(ないと) 様
どうもです!!!!!
これには3種類の形状のにお肉が使われているのですよ!
他を探してもそうはないかなと思います。
もし行くのであればお供しますよ!
様
どうもです!!
物もそうですが、やはり店主のお人柄が一番大きいのではないかなと思います。
だからまた行きたくなるのですね。
新メニューも登場するのでぜひ!
じゃい(停滞中) | 2010年5月24日 22:05どうもです~
自分はまだキャンペーン未使用です
せっかく店主さんが考えてくれた心意気なので
受けたいとは思ってるんですけどね。
濃厚よりちょっと弱めの
ライトも試してみてくださいねぇ~
八正もねぇ~(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月25日 07:07つくし野ラーメン隊1号 様
どうも⑥です!
キャンペーンはその人の気持ち次第だと思っています。
私は手持ちが厳しくなりかけていたのもあったので。
ぜひご指摘のライトバージョンと八正醤油を試して見たいです。
じゃい(停滞中) | 2010年5月25日 22:15
じゃい(停滞中)

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
としくん

麺クラブメンバーの動機がどこかいくということで定期観測もかねてこちらに。
ドアを開けるといつものように店主が満面の笑みで答えてくれた。
このときは特に何にしようと考えていなかったので迷っていたところ、店主よりキャンペーンできますよということを言われた。それも迷っていると、道有楽でいいですかといってきたので何も考えないでそちらをお願いした。後で考えればお店側のことを考えれば何でそうしたのだろうと思ったが。
約11分ほどして店主より配膳。
細かいことはほかの方が書かれているので割愛。
これはまさしく肉、肉、肉!というもの。ラーメン屋でこれほど肉を楽しめるところはあまりないのではと思う。
つけ汁もほかでは味わえない特濃。店主いわく何か売りにしないとほかとの差別化ができないし、生き残りができないからとおっしゃっていたが、その意気込みがこれにしっかりと現れている。
麺もしっかりとしたものでつけ汁に負けないようにがんばっている。これだけ濃いとやはり太麺でないと厳しいかなという気がする。
スープ割が自分のペースでできるのもいいところ。そういえば今回は焼き鉄をお願いするのを忘れてしまった。やはり焼き鉄はあったほうがいい。
途中で店主が食の進みが遅くなっていたので心配で声をかけられた。単純に私の意の受付の問題といっておいた。おいしいことには変わらないのだから。
店主からまたいろいろお話を伺ったが、どうやらあちらとは手を切ったとおっしゃっていた。原因は私にあるので、その際恨み武士っぽく言われたのは仕方ないところ。後は新メニューについて。着実に進んでいるようだった。次回はそちらを確実にいただくことにしよう。