5月24日19時すぎ、店内客は半分ほど。20食限定の鴨つけ麺を注文します。通常のスープに鴨の肉と油を加えたもので、何と海老ワンタンも入っているそう。いつものように綺麗に揃えられた麺の上には、野菜だけでなく鴨肉と葱が添えられています。この鴨肉、めちゃくちゃ美味しかったです。噛みごたえのある食感に、タン塩のような味付けがされているので、一緒に添えられている葱と食べれば一品料理のように楽しめます。つけ汁は鴨油が加えられ、和風の香りが漂っています。そのせいか、通常より気持ちあっさり目に感じますが、濃厚さは健在です。基本のスープがしっかりしているので、どんなエッセンスが入ってもブレなく美味しいのだと思います。スープには海老ワンタンが入っているのですが、本当に美味しかったです。ワンタンというより餃子サイズに大きいもので、中には肉と海老がギュッと詰まっています。通常のつけ麺に100円足すだけで、鴨肉二枚・海老ワンタン二つが付いてくるというのは凄いことだと思います。本当に美味しかった。
19時すぎ、
店内客は半分ほど。
20食限定の鴨つけ麺を注文します。
この鴨肉、めちゃくちゃ美味しかったです。
つけ汁は鴨油が加えられ、和風の香りが漂っています。
本当に美味しかった。