火曜日午後1時訪問、10席ほどのカウンターほぼ満席。出る時も同じ。午前中、成田で用事があり、都心まで帰る道すがら、京成から都営地下鉄に乗り換える本八幡でさすがにお腹がすいて、ラ食することに決定。人気店らしく、待ち列こそはないものの、1時になってもほぼ満席。カウンター内は2名で、少々テンパった感じがしないでもない。言葉遣いは丁寧で、愛想も良いのだけど、強い風で倒れた外の看板を立て直しに行く余裕はないみたい。太麺は茹で時間がかかるようで、15分ほど待たされた。まあしかたない。ところが、となりのお客さんが、僕と同じ頃から待たされたあげく、「すみません、間違えました。作り直します。」って、可哀想に僕が食べ終わる頃にはまだ来てなかった。こってりスープは鶏ベースで白濁茶色。魚介の香りもかなり強く、ややとろみがある。散らされた脂は鶏かな、豚かな。太麺はもちもちしていて美味しい。このくらい味と香りの強いスープでないとこの太麺には絡みにくいだろうな。水菜、キクラゲ、大きめの海苔1枚。追加の味玉はとろとろ半熟で良く味のしみたもの。あれ?あれあれ?チャーシューがないよ?太麺こってりは、チャーシューなしなのかなあ。まあいいや、おいしかったです。ごちそうさま。で、今さっき、ここ確認したら、やっぱりチャーシュー忘れてたね~。せっかく美味しいラだったけど、今日見た限りではオペ悪すぎで、点数は10点以上マイナスとさせて頂きました。
午前中、成田で用事があり、都心まで帰る道すがら、
カウンター内は2名で、少々テンパった感じがしないでもない。
言葉遣いは丁寧で、愛想も良いのだけど、
強い風で倒れた外の看板を立て直しに行く余裕はないみたい。
「すみません、間違えました。作り直します。」
って、可哀想に僕が食べ終わる頃にはまだ来てなかった。
こってりスープは鶏ベースで白濁茶色。
魚介の香りもかなり強く、ややとろみがある。
散らされた脂は鶏かな、豚かな。
太麺はもちもちしていて美味しい。
水菜、キクラゲ、大きめの海苔1枚。
追加の味玉はとろとろ半熟で良く味のしみたもの。
あれ?あれあれ?チャーシューがないよ?
太麺こってりは、チャーシューなしなのかなあ。
まあいいや、おいしかったです。ごちそうさま。
点数は10点以上マイナスとさせて頂きました。