「辛・辛つけ麺 (大盛り)」@麺や ポツリの写真仕事帰りにポツって来ました。前回「黄金中華そば」をいただいているので、今回は、つけ麺を頂きに訪問。平日 21:30頃到着。先客3名。

券売機で「辛・辛つけ麺」の食券を購入。麺量は大盛りを指定。着席後も次々にお客さんが入ってくる。なかなか盛況のようだ。待つこと10分少々で「辛・辛つけ麺」登場!つけ汁に麺を潜らせて、いただきます!

おおっ。結構辛い^^; 実は辛い系のつけ麺は、初体験。こちらは、煮干がウリの魚介豚骨と聞いているが辛さのせいなのか、煮干は、鳴りを潜めている。辛さはピリ辛を越えたヒリヒリ系の辛さ。つけ汁の粘度は高めで濃厚感が強い。

麺は、四角い断面の太麺。モチモチした食感の中にも小麦感の強い麺。小麦胚芽入りということで、独特の香ばしさがある。濃厚なつけ汁にもよく絡む。

具はメンマ多めに、角切りのチャーシューが4つほど。バラ肉のチャーシューは、トロトロ系で味付けも強めでおいしい。

濃厚魚介豚骨に強めの辛さ。バランスは悪くない。ただ若干塩気が強い印象を受けた。辛さは、思った以上に辛かった。ヒリヒリ系の辛さは、辛いのが苦手な人には、おすすめしない。あと、小麦胚芽入りの麺がこのお店の特徴だろうが、個人的にはこの独特の香ばしさはやや苦手かも。また、麺量が並盛り、大盛り、ダブルすべて同額とは言え、デフォで880円なのは、少食の人にはCP的にマイナスだろう。とは言え、総じておいしかったです。ごちそうさまでした。

毎度です~^^

少食のワタクシは、こちらのCPは確かに目を奪われましたでございますw
それ以前にククレカレーの甘口を主に食べている者にとっては門前払いでしょうけど^^

あずさ | 2010年5月27日 08:08

こんちわ^^
辛いつけ麺は練馬で懲りてますww
出口がねェorz

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年5月27日 10:27

今度は、つけ麺でポツられましたかw
辛・辛つけ麺、結構、辛いですよね。
僕も唇がヒリヒリしたことを覚えていますww
確かに、値段は少し高いですよね・・・。
麺量を選べるとはいえ、オヤツ感覚でちょっと食べたいって時には、
グッとCPは悪くなっちゃいますから。。。

おさっても | 2010年5月28日 00:17