「特製つけ麺(並盛り200㌘)」@ニ升屋の写真先週念願だった『鶏の骨』で惨敗。
気を取り直しておいしいラーメンをと思っても、なかなか都内へ行くような仕事が無くストレスを溜めていましたが、都内ではないが成田方面に仕事で行くことになったのでチョット足を延ばして気になっていた二升屋さんに突撃しました。
12:00ジャストに到着、行列を見込んで仕事のアポを14:00にしていたがすんない入店。
店内には、先客6名程度まだ席に空きがあるくらいでした。
待つ事、10分弱キラキラと輝きを帯びた麺とつけ汁が運ばれてきました。
麺は極太、つるっとしてチョイ硬めだが粉っぽくなくとてもおいしい。
つけ汁も、ふつうに旨い。魚粉のイガイガした感じも無くするっとのどを通る。
ただチョットぬるいように感じました。それと、ゆずは入っているのですがもうチョットかおりがほしかったかな。
つけ汁の中に、終始シャリシャリとした食感。あれは、たまねぎですかねぇなかなか旨かったです。
たまごは、味玉だったのかなぁ~と思うくらい味がしみてないような気がしました。
麺と一緒に乗っていたチャーシューより、つけ汁の中に最初っから入っていたチャーシュウがとてもおいしかったです。
また近くに行く機会があったら、また食べたいです。
ご馳走様でした。おいしかったです。
ちなみに、写真は慌てていて撮影する前にたまごをつけ汁に入れてしまいました。もうチョットきれいに盛り付けされていました。