「ラーメン600円」@ラーメン鳥居の写真 伊香保温泉に行ったときに、お昼を食べていなくてお腹がすいたのでどこかないかなと探したのですが、あるのはお土産屋さんや甘味処ばかり。ちゃんとした定食のような・・・と探したらようやく見つけたラーメンののぼり。早速入りました。メニューは色々ありましたが、ラーメン系メニューはラーメン600円のみでした。

注文して5分程度で登場!

スープ:醤油のあっさりスープでした。昆布や煮干しのダシが入っているかな・・・?という感じ。こんなにいかにも醤油醤油したスープを飲むのは久しぶりでした。色そのものは結構濃い色をしてます。

麺:平麺でちぢれ麺でした。比較的やわらかめで、食感は個人的には好きです。量は少なめでした。

具:ほうれん草、メンマ、ネギ、ナルト、チャーシューがそれぞれ一つかみ分ずつくらい入ってます。チャーシューは柔らかくて脂身も乗っていて、かなり美味しかったです。意外でした。

全体としては悪くはないのですが、うーーーんと言う感じ。あっさり系のラーメンが好きな人にとってはかなり美味しく感じるかもしれません。伊香保温泉の中ではラーメンの値段はかなり安い方(後で歩いたら、700円、800円前後でラーメンがいくつかありました)なので、伊香保で急にラーメンが食べたくなった時には良いかも!