「アキバカリー麺第二弾(並)900円」@麺屋武蔵 武仁の写真5月26日(水)  12:38着
天気があまり良くない為休みっす~~。
電車に乗り込み36分・・なれないせいか・・肩が凝る。
お店に着くも客入り満員御礼に近い!お客様9.5割ほどでしょうか?入れ替わりで何とか外並びない状態です。
入り口付近の券売機にて表記を購入し空いているカウンターへご案内であります。
券を渡し(並)を選択です。。ここまで来ては次があるので~w
威勢の良い掛け声が飛びかってますね~。

およそ6分丼到着~~。
スープは青ネギで見えないが表面には油の層ほどの多目。中央には黄身が載るが白身はどこへ?豚肉が幾分白くなっているが、行方不明。そんなのはどうでもよい・・
スープはカレー風味豚骨出汁ベースと言う感じで粘度はないスープカレー、飲み進めると豚骨のマッタリ感がよ~く分ります。辛さはお子様も安心??小辛クラスでスパイシーさも弱目。
塩分濃度はやや高目に感じたがOK~~!
温度は具材の為か上層部は油浮くにも関らず低目でいて中は適度な高温でした~。

麺は中太凍着してるようなヨレヨレタイプ。
やや固めな茹で加減に良好でモッチリ強な食感に○
スープの持ち上げは若干弱目に感じるが、悪くはない。

具に薄い豚ばら肉は写真程に載り甘めな味付けで柔らかく、弱ショッパなカレースープに相性よく○~。
中央の卵の黄身は混ぜてもあまり機能は感じないが、マイルドになっていることでしょ~。分りませんが~・・・
薬味的青ネギは多目に散りばめられ、カレーに合いシャキシャキを感じた~。
完食しスープタイラゲ、ごちそうさま~~。
チョイと高目に感じるのは気のせいかな~~・・豚バラ・卵・青ネギ・・麺:大だとしても。
このあと徒歩で北上~。

毎度毎度です~^^

TXは距離走るので疲れますよね~。以前の通勤は地獄でしたよ~。
ってアキバの文字が~。

ちょい高めな感じもしないでもないですが、ここら辺なら普通に出しちゃいますね。
電車賃も高いですけど^^;

あずさ | 2010年5月28日 23:56

こんばんわ。
遅くなりましたが、祝200採点!

アキバカリー麺は、いつか食べたいと思っていますが、
キッカケがないと遠くてなかなかいけません。
メイドカフェをキッカケに訪問してみたいと思いますw

ちびまりこ | 2010年5月30日 00:12

あずささん
こんばんは~~でございます。

ん~ですね~~電車珍!!^^
行きたい店まだまだあります!
しかも~です!!!マヨラーつけめんって何でしょうか????
歩いていたら小さなお店で発見しました!いくべきでしょうか?他の方レビは拝借してません。

ちびまりこさん
こんばんは~でゴザイマス。
祝ありがとうございます。
機会を狙って萌えって下さい。
オイラ先日翼の生えた萌え~みましたよ~~~!店は行ったことありませんが・・
またアキバに降り立ったのは~内緒です^^;それはレビっちゃうので無理~~
西方向も狙いはさだまっているので梅雨頃ホームにお邪魔しま~~す^^;

OLD・B | 2010年5月30日 22:51

200カリーおめでと~

梅雨の時期はラー遠征が増えそうやね~www
コイツは無難なカレーっていう印象やったな~

今後も貴殿とあずちゃんの茨城西南開拓コンビネーションに期待しとるよ~

ジン1971 | 2010年6月1日 09:07

こんばんは~でゴザイマス。

お礼も言わずありがとうございます~。。
今日家のお店骨をシャブリたかったんですが・・松戸市場で塩ラ~のクセに量あって、噂のモツ4人前ゲット。して帰りました。とりあえず噂のでは定食食べましたがチャーシューメンは??お気の毒でしょ~か??

OLD・B | 2010年6月1日 23:18