開店とほぼ同時に訪れ、先客2名、後客1名この店は”春日井ラーメン”と名乗っていて、元祖春日井ラーメンと書いてある店のメインメニュー「塩とんこつラーメン(700円)」を注文!それと雑誌”ラーメンWalker2010”に付いていたクーポンを使い普段350円の「ギョーザ」を無料注文しました。スープはこってりした塩豚骨で、昔食べた”一風堂”か”山頭火”のカップラーメンの味に似ていました!大量のネギが味を邪魔してたのは減点です!麺は中太平打ち麺です。具はチャーシュー2枚、メンマ数枚、半卵、梅干しです。チャーシューは薄っぺらかったんですが、柔らかく味も美味しかったですメンマは歯ごたえ良かったです半卵は半熟でした梅干しは無くても別に良かったと思いますが、彩りを良くするにはアリかなって思いましたスープの味が濃すぎてメンマと半卵の味が消されてたのが残念です!「ギョーザ」は今まで食べたラーメン屋の餃子の中で一番美味しかったかも・・・。今回は「チャーシュー」と「ギョーザ」が印象に残りました。u_top_japが絶賛した「味噌つけ麺」、メニュー表に隠れた裏メニュー、月曜日だけの限定メニューなど、食べたいメニューがまだまだあるので平日ランチサービスの時にでもまた再訪したいと思います☆
麺は中太平打ち麺です。
具はチャーシュー2枚、メンマ数枚、半卵、梅干しです。
メンマは歯ごたえ良かったです
半卵は半熟でした
今回は「チャーシュー」と「ギョーザ」が印象に残りました。