「横川ラーメン¥550」@峠の釜めし本舗 おぎのや 横川店の写真2010.05.28  11:30
会社から伊香保の某ホテルの宿泊券をもらったので、この日から一泊二日の家族旅行です。
碓氷峠鉄道文化村に行く際にこちらに寄りました。(すぐ近くの関所食堂に強烈に未練が残りましたが、嫁がとんかつを食べたそうだったので・・)
平日ですがJKの旅行?遠足?と重なりドライブイン内は賑わっていました。私、身長179cmですが同じ位の素敵な子がいて見惚れてしまいましたw
建物内の食事スペースは高速道路の綺麗なSA/PAのような雰囲気です。

券売機にて食券を購入した後は、券をカウンターの店員さんに渡さず(見せず)そのまま席に着き、出来上がると券の番号を呼ばれるシステムです。
食券購入から約4分で呼ばれました。やはり早いっすね。

ビジュアルは、想像を裏切らずフードコートや海の家、高速のSA/PAや渋い食堂で出てくるような雰囲気です。
唯一、それらのイメージと比較すると丼が綺麗で立派なイメージです。

先ずはスープからいただきます。
やや甘めの醤油感、そしてやや強めの塩気。
全体的に濃いめの印象です。
結構美味しいです。
想像していたほどチープな感じではなかったです。

次に麺をいただきます。
平打ちの細麺。ストレートです。
口に入れた瞬間、食前のイメージ通りの風味が口の中に広がります。
食感はヤワメですがまずまずです。
麺がきちんと解れてなく、ダマになっている箇所もありました。
こちらも単体で見ると、さほどチープな感じではなかったです。

そして具材です。
チャーシューはバラ肉が2枚。
やわらかめで味も良い感じです。
メンマは濃いめな味付けですが味はなかなか良いです。
量も多め。
薬味のネギは甘くてこれは美味しい!!
ネギが特産の下仁田が近いからでしょうか・・さすがです^^
ワカメ、ナルトは普通でした。

確かにそれなりではあるのですが、想像していたより立派な一杯でした。
「ごちそうさまでした!」

Hiddyさん!こんばんわ!!

ほっほぉ~!長身の美女とは麺の味よりも興味を惹かれてしまいます(^^ゞ
未だ未だエロさが幾分~残っているのか?とか爺なりの自己分析している次第でして…(^0^A
ビジュアルはスタンダードで在りがちな食堂のレトロな雰囲気を感じますねぇ(^_^;A
Hiddyさんらしい優しさの篭った点数とは裏腹なコメに和みました(o^ー\')b
今回もお裾分けに感謝!m(__)m 次回のレビも心待ち致して居りま~す!(*^ー^)ノ

サンチェ”彡 | 2010年6月3日 00:11

おはです

伊香保か~うらやましいな~

やっぱりドライブインでもラーメンたべちゃいますよね~♪

甘いネギが食べたいです!

たっくん | 2010年6月3日 08:42

>サンチェ”彡さん!こんにちは!

コメントありがとうございます!!
私もここではラーメンよりはとんかつ、とんかつよりはJKが印象に残っていますw
建物は新しくて綺麗でお土産購入に寄るのは良いと思います^^
旅行良いっすよ~^^

>たっくん!こんにちは!

コメントありがとうございます!!
実は伊香保は初めてですw
掛け流しの黄金色の温泉はとても良かったですよ~^^
ホント、ネギが美味しかったです^^

HIDDY | 2010年6月5日 10:53