朝から今日は汁なし系の気分。 RDBを見ながら今日の1品を探していたら、『TETSU』に汁なし担々麺のコメントがあり、レギュラーメニューかどうかわからないので、ダメなら『あかつき』のあえそばを食べに行くつもりで家を出ました。 MTBにまたがり10:40に『TETSU』に1番乗り。最近、つけ麺には食傷気味なので4ヵ月位来ていなかったのですが、自販機を見たらありました『汁なし担々麺』が・・・期待わくわくでチケットを購入、ついでに特盛りチケットも購入。 開店前の注文時にチケットを見せると『汁なし担々麺』は大盛までと告げられ、ちょっとがっかり。 開店と同時にカウンターの1番左端に着座して2分位でお目当てと別皿の温玉にご対面、慌てて撮った写真はピンボケ気味でした。 混ぜ混ぜして一口、期待通り美味いです。オイラにはみな様みたいな舌と表現力がないので申し訳ないのですが、普通の油そば系とは違った存在感の一杯です。 辛さの中にに微妙な甘みがあり、麺との相性もいいみたいです。味に飽きた頃に温泉卵を投入、チョットしてからラー油を1回して辛さを調製、あっというまの一杯でした。天気が良ければビールをごくごく飲んで食べたかったな