忙しく、ロクに食事の時間も取れない状態で、仕方なく、なんとなく入店。喰えればなんでもいいって気分で。メニューには様々なウンチクが並んでいた。健康ガイドみたいなやつも。病院の前だからだろうか。オススメっぽい雷ラーメンを注文。メニューを見て、決めた!と顔を上げて店員さんを呼ぼうとしたら、すぐに来てくれた。好印象。店内は小さなファミレスくらいあるし、厨房スタッフもかなりの人数がいる様子。店員さんが運んで来たものを見た瞬間、やべっ辛すぎかも。と思ったが、常識的な辛さで安心。乗ってる野菜がシャキシャキしてとても美味しかった。スープや麺は、並みの美味しさ。野菜のうまさが良かった。食べてみないとなんとも言えないけど、他のメニューも安心して食べれそうな感じがした。店内の雰囲気と店員さんの対応がそう思わせる。
はじめまして 群馬在住、祖父が本庄人のタカサキサイレンスと申します。 こちら「ラーメン&カリー」でファミリーに人気のお店。 よく激辛は「辛さで舌が麻痺しているから素材がまずくてもごまかせる」という説には反対。 辛いほど野菜やライス(カレー)の美味しさが「ウマー」と引き立つと思います。 「か・ら・う・ま・い」と思います。