前から気になってたお店。なかなか西武線に乗らないので後回しにしてましたが、ふと思い付きコチラへ。思ったより駅から近すぎて一度通り過ぎましたorz先客4名、後客2名。おっ、麺を茹でる前にかなり強く捻ってます。待つ事5分くらいで到着。では麺から。平打ち太めのちぢれた麺には何かが練り込まれてます。厚みもあって噛み応えよく、おいしいです。スープは煮干しがさらりと香る醤油で濃さは普通です。うん、この主張しすぎず且つ存在感ある煮干し、理想ですね☆チャーシューは柔らかバラと硬めのモモ一枚ずつ。どちらもうまい。細切りメンマはコリコリ噛みやすく漬け物のよう。刻みネギはあまり存在感がありませんでした。ん、具が少ないんですねココは。でも670円だからまぁこんなもんかなー?うまーい♪これは喜多方風を継承したモダンならーめんですね。シンプルですが良かった!隣の方が玉子入りの塩を食べてましたが、玉子の黄身(というかもはや朱身?)と三つ葉とスープ色とで彩りが美しかった。塩も食べにいつか再訪したいですね。