おはおようございます。
本日は二日酔いじゃなさそうで何よりですw
最近 ビラそば、あっブラそばが盛り上がってますよね~~
確かにライス、何時食べるればいいの~~~
苺 | 2010年6月6日 08:43こんちくわ~。
彩りのきれいな油そばですね~
スルメ系ならば、ライスより断然酒ですね!
これ食いながらウーロンハイでもやりたいです~w
富士山 | 2010年6月6日 10:33まいど~
自分もブラそばは混ぜない派ですね~
混ぜてるうちに冷めてしまうケースもあるし
あちこち食っていると自然に混ざるんで、無理に混ぜないというか。
ご飯は、チャーシューおかずにタレかけて食ったら良さそうな気がしました。
kouhei | 2010年6月6日 10:58まいど~、なかなか面白そうな油そばですね。
見た目は脂そばじゃ無くて、普通の飯物みたいに見えますねぇw
カエシが自分で調整出来るのは良いですね、最初から濃いと手の付けようが無いですからね。
GJ | 2010年6月6日 13:41毎度~
開店したての頃と比べて、かなり腕を上げた感じやな~
ライスいらね~w
アカンな~同好会 | 2010年6月6日 20:51色気がええのぉ 一瞬油そばには見えんかったわァ
世界最強の調味料 卵の黄身がええ感じや~
爺ちゃま | 2010年6月6日 23:00どうもです
ブラそばでライス?
そりゃあ残ったブラにライス入れてブライスでしょ~
最後の最後までブラは逃しませんっていう食べ方でw
UNIA。 | 2010年6月7日 13:19ゲッタマはん、ブラブラ~
ビラビラもええよぉ~
最初からまぜんのねぇ!
自分も今度そうしてみるブラ~
随分とヘルシーなイメージやね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月8日 06:20 >>毒ちゃんもつ~
ゲッタマンはビラビラの方が好きやな~w
アル中やから、いつでも気分はピンクーやどw
>>フジコさんもつ~
酒飲みながらナイスかも~
チマチマ1時間掛けて食べてもokやど~w
>>kouheiさんまいど~
もちチャーシューオンザライスにしたんですが、
肉⇒米⇒肉⇒米で肉食い終わった時点で半分以上ライスが残ってまったですww
>>ユーべ沖縄さんもつ~
そうそう、初めからコスギやと自分で手直し出来んからな~w
そういう時ゲッタマンはクレーム出すんだけどねww
>>先輩もつ~
デフォの豚醤食ってないからわからんけど、ウデは上がってると思うど~
そこまで辛くないから、先輩にはタンタンつけ食ってもらいたいわ~
65点はイクど~ww
>>じっちゃんもつ~
ココはバイトの女のコが歴代そそるんだよ~w
だからブラそばもエロいんだよ~~~w
>>雲丹やんもつ~
ブライスでokやなw
めんどくさい時は、ブラそばめしでもokやなww
>>隊長もつ~
ビラビラは色んな愉しみ方あるからな~w
人生フリーダムw
ゲッタマ | 2010年6月9日 07:21
ゲッタマ
ふなっしーの恋人
TZR250
ぢま![[限定]おさかな豚骨つけ麺850円](https://s1.spkimg.com/image/2020/09/19/23/fdFVCmi9QBTqy3iWUHsM0wYG0b2NlB8K.jpg)
なおタコ
イケピー新聞

風のウワサで美味しいらしい~とのコトで、ブラそば~
丼と共に、小鉢で調整用のカエシが提供されます。
タレは適度な油感+和出汁系醤油味。総合的にはスルメの味がするw
塩分濃度は丁度良くまぁまぁ。
麺は中太微ヨレ、ツルモチで絡みも良くなかなか。麺量200g位。
具のバラチャーはぺラだが肉味良くなかなか。キャベツ率高めの茹で野菜はショキショキでAカップ程度、麺に対して適度な量で良い。刻み玉ネギも食感良く程良いアクセント。青&白ネギはまぁまぁ。刻みメンマは存在感薄いがまぁまぁ。
ゲッタマさんは前半からマゼない人なんで、ゾーンごとに食べ進めます。
ニンニクゾーンは利きはそれなりでワルない。魚粉ゾーンはカツオが主で醤油タレと合っていて美味しい。フライドオニオンゾーンは香ばしさがありなかなか。コーンフレークゾーンはメキシカンタコス味で唯一ジャンクでこのブラそばには合ってないようなw
中盤、卵黄マゼマゼで円やかでなかなか。卓上アイテムBPで引き締めカルボ風でなかなか。
後半、全体マゼマゼで丼底から魚粉の塊りを発見!!マゼマゼするとニボ味になり美味しい。
少量残して、割りスープ発注。スープはシャバ系白濁豚骨、丼に適量入れてラーメン風。味が薄めなんで、とっておいたカエシを適量注ぐと豚骨魚介+メキシカンフレーバーでなかかなw
無料ライスは普通に良いけど、肉食べ終わっちゃうと、ブラそばって米食べるタイミングが難しい~w
コレ楽しいな~
味チェンツールはBPとカエシしかないが、マゼマゼを遅らせればドンドン味が変わってオモロイです~
ゲッタマさんは後半のニボやん状態が一番好みです~
品良くまとまってる分、コーンフレークは最後の最後まで邪魔です~w
【味+満足度で75点】