本日も海帰りに寄りラーです♪こちらのまこと食堂サン、昼の部~15時マデの営業とのコトなので大洗から車を飛ばしてギリギリ14時50分に到着!まだ暖簾出てたのでとりあえず一安心(汗)早速入戸を開けると先客はテーブル席に3名。女将サンに「たんめんお願いします」と申し出ると厨房内にスタンバッテたオヤジさんに「たんめん!!」と大きな声でコール!!女将の声に反応しオヤジさんが賄い始めました。厨房の奥から野菜を炒める美味しそうな音が聞こえます。待つこと数分で女将サンが運んできた丼は。。野菜がコン盛り!イイ感じの盛られてる野菜と麺を絡ませ、まず一口。ニンニクの風味が強めに効いてる野菜はシャキ感も程よく一緒に炒められた豚肉もゴロゴロ投入されております。野菜達の下に隠れてる麺はかん水多めなのか黄色じみた中細麺。野菜の比率に対して若干少なめに感じました。大盛にすれば良かったかしら。。大衆食堂チックでありながら出してるメニューは本物ですね♪地元に愛されてるラーメン食堂。帰り際、女将サンに会計しがてら「終わり際にスミマセンでしたね~」と言ったら「いえいえ!またどうぞ~♪」と、優しいお声をかけ頂きました。地元つくばっ子やサラリーマン達に愛され続けてるお店なんでしょうね~。ご馳走様でした~♪♪
野菜がコン盛り!
ご馳走様でした~♪♪