’10.5.30 16:40~今日は朝からゴルフ。午後、家に帰ると下のチビが急な発熱でダウン。上のチビと二人で外食へ。チビのリクエストから当店のつけ麺を頂く事になった。この系列店では定番メニュー、限定メニュー以外は食したことはなかったが、子供のリクエストとあらば仕方がないか。夕刻、早い時間ながら家族連れなど、ポツポツ席は埋まっている。しかし、隣の日高屋と比べて明らかに客の入りは悪いな。まぁ、らーめん専門だからいたしかたない。餃子をつまみに生ビールを飲みながら待つこと暫し、豚そばつけ麺が配膳される。先ずはチビが一人で『うん、これなかなか美味しいよ。』などと、言いながら上手に食べている。横から取分けて頂いてみると、つけ汁は豚骨魚介でかなり甘みが強い。これは子供が喜ぶはずだ。麺は細めのちぢれ麺で、何の特徴もないチェーン店用の麺といったところ。つけ汁の具材には細切れの豚、刻みタマネギ等が入っており、食感は悪くない。トータル的にチェーン店がラインナップとして一応つけ麺もメニューに入れておこうといった程度のもの。ごちそうさまでした。
’10.5.30 16:40~