すいんさんの他のレビュー
全店制覇した二郎大好きな私もここの評価は低いです。
勘違いかもしれない、何かの間違いだったのかもしれない、と思ったので念のため2回食べに行きましたが、絶対に3回目は無いです。
角ふじ 阿佐ヶ谷さん
初めまして。コメントありがとうございます!
全店制覇ですか!すごいですね。自分は、かつて新宿にすんでたので、
いみじくも歌舞伎町店、小滝橋店はよく行っていたのですが、そこよりも、、
> 初めて食べた二郎がここになる人が0人であることをいつも願っています。
初めての二郎がここだったら、トラウマになりそうですよねw
すいん | 2010年6月3日 22:40おはです。
なるほど。
優先順位は低そうです。
僕も初心者なので。。。
たっくん | 2010年6月4日 11:03どうもです!!
>ちなみに同一ロットで、店主の「ウチで大食べたことあるんスか? コレ2杯分スよ?」が聞けたのでヨシ。
あはは(笑)
泉 | 2010年6月4日 12:13こんにちは。
最近、武蔵小杉~新丸子に仕事で行く機会が多いので、
此方のお店もちょっと気になってたんですよね。
微妙なカンジみたいですが、機会があったら訪問してみます!
おさっても | 2010年6月5日 10:12毎度です~^^
あれま小杉に出没してる~ww
なるほどそういう訳ですかあ。
私最近世田谷の家戻りますと、川崎にラー攻めてるんですよねw
レビ溜まりまくりですが~~。ヒー;
あずさ | 2010年6月6日 01:51たっくん、コメントありがとうございます。
> 優先順位は低そうです。
> 僕も初心者なので。。。
初心者かどうかは別としてw
優先順位は、怖いもの見たさか、チャレンジ精神旺盛でないかぎり
上げる必要ないっすよw
泉さん、コメントありがとうございます!
> 最初から解っていればある意味アトラクション的に楽しめますよね(爆)
まさか聞けるとは~w でも「大」頼んだ人、結局「ああ、、じゃあ小で」
と小になりましたが、それでも撃沈寸前でした。。多分二郎自体初めて
だったのかも。カワイソウ。
おさってもさん、コメントありがとうございます!
> 最近、武蔵小杉~新丸子に仕事で行く機会が多いので、
そのようですね~。浜松町の頃からそうですが、レビューまたまた参考に
させてもらってます!
> 微妙なカンジみたいですが、機会があったら訪問してみます!
ネタとして1回くらい、、でない限りオススメはしないです><
あずささん、コメントありがとうございます。
離島ですか!おつかれさまです。
> 私最近世田谷の家戻りますと、川崎にラー攻めてるんですよねw
ああ、そういえば、もしかすると初神奈川県レビューかもしれませんw
自分の二郎道のルーツである二郎京急川崎店にも言って見たいです。。^^
すいん | 2010年6月6日 13:47
すいん

ayashi
あかいら!

移転した職場から徒歩圏内には、様々な噂が渦巻くこちら「ラーメン二郎 武蔵小杉店」がある。行くしかないでしょう。
未訪問の直系二郎に行く時は、だいたい大きな期待と少しの緊張感を持って訪問する。しかしこちらは、伝説のJBOYZのあの方から色々話を聞いている。(興味のある方はこのお店の2007年5月頃のレビュー参照)
そのためか、期待小さめ、緊張感大きめで訪問。木曜の昼 12:20到着。先客5名。券売機で「小ラーメン」の食券を購入。
待っている間、先客のラーメンを拝見。二郎に行き慣れていると後ろから見ていても箸で麺をグイっと持ち上げた感じでだいたい量が分かる。ムムム。噂通り小でもかなりの麺量と見た。
午後も仕事だし、「麺少なめ」でお願いした方がいいかなぁ、、と思いながら着席。食券をカウンターに。すると、自分の麺はすでに茹で上がっていたw 即コール。いつものように「ニンニクだけ」を指定。程なく「小ラーメン」登場!
こちらはレンゲが設置してあるので、レンゲでスープをいただいてみる。。。
薄っ!話には聞いていたがライト系とは異なる薄さ。作成過程を見ていてもスープはほとんど透明だった。豚骨のコッテリ感は希薄で、カネシと化調の旨味でなんとか持っているようなスープ。
続いて麺を底からほじくり出してみる。麺は細めの平打ち。縮れはなくほぼストレート。異様に長く食べづらい。長くストレートな麺のため、丼の中に隙間なくこんがらがりながら詰まっている感じ。麺量はやはり小でも多い。茹で具合もヤワめで、いわゆるゴワゴワした食感とは程遠い。風味は、二郎系のソレだが、グニグニとした食感に違和感を感じる。
豚は二郎にしては珍しく角切りのバラが2切れ。いわゆる醤油ダレに漬け込んだものではなく味付けは薄め。柔らかく味も悪くないが、脂身が40%とちょっと多すぎ。
食べ進めるにつれ、やはり麺量が多く2/3くらいでキツくなってきた。いや、この位の麺量なら問題ないはずだが、間の抜けたスープとグニグニした麺の食感がキツさを増長させた。なんとか完食。
二郎初心者にはオススメ出来ない。