「ラーメン」@モッコリ豚の写真6月3日 午後12時30分訪問。空5席、ラッキー^_^;
後から来たアベックが麺固めをオーダーしていたけど湯で加減が少し柔らかめなのかなと心配になってしまいましたがとどいた麺を食べるとそんなことはありませんでしたが、これだけのボリュームを食べ終わるのに時間がかかるので始めから延びるのを見越してのオーダーだったのかもしれませんが、私は食べるのが早いのでデフォの湯で加減でまったく問題なし。
具のチャーシューが厚い(゜o゜)
2cm位ありましたけど、これはもう1組来たアベックを並んで座れるように席を詰めてあげたお礼なのかな^_^;割とジューシーですが端を切ってブロック状にしてあるほうは少し固めでした。
野菜は程よい具合にキャベツが混じり(9対1位^_^;)美味しかったですが私の好みから言えばもう少し固めのほうがベスト。ただ野菜の盛りが少ないですね。スープが見えていますよ(゜o゜) 次の時にはヤサイWにしてみようかな。
スープはカネシが効いていますね。からめコールはしなくても十分でしたがヤサイWでは必要かもしれません。ただスープの濃さはあまり感じられませんでした。
無料トッピングはヤサイ、アブラ、ニンニク少なめでオーダーしましたがここのニンニクはあまり感じられず普通でも良かったかもしれません。
麺は開化楼の麺ですすり込む事は困難で、どんぶりの周りに飛び散ります^_^;
この麺はやはりワシワシ食べるのが合ってますね。